※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

前回のアドバイスを参考に、肌着を集めてみました。これで大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます😍前回の質問を参考にして、肌着系を集めてみました☺️こんな感じで足りそうですか?💕

コメント

ぴっぴ

あと、これです☺️💓
他にこれ欲しいとか、使いにくい!とかあったら教えてください☺️

ジャンジャン🐻

9月ごろですかね?

ツーウェイカバーオールとコンビ肌着はあと数枚あってもいいと思いますよ^o^

真夏と違って肌着だけってわけにはいかないので^_^;

吐き戻しなどがあれば1日に何回も着替えますよ^o^

はなはな

2月生まれです。

ツーウェイカバーオールは1着のみ買いました。
退院時と1ヶ月健診に着る位でそんなに頻度はなかったので十分でした。洗い替えでもう1着あっても良いかな?って感じです。

お部屋では暖かいので短肌着&コンビ肌着。
おくるみ《ガーゼタイプ》
を巻いてました!

他の方の回答にもありますが、吐き戻しやうんちやおしっこで汚れる事も!
短肌着&コンビ肌着はもう数着必要ですかねー
私も3着ずつ購入して買い足しました^o^

ぴっぴ

9月末予定です(^^)💕
吐き戻しありますもんね💦
コンビ肌着もう数枚準備します!

ありがとうございます〜〜☺️

ぴっぴ

おくるみは買う予定なのですが、まだ、目星つけてないです💦
可愛いのいっぱいあってなやみますね☺️💕

肌着系はもう1セット買い足そうと思います☺️
参考になりました(^^)❤️

つぅ✳︎

うちの子は、吐き戻しがほとんどない子だったので、肌着は3枚づつでたりました(o^^o)
その子によると思うので、足りなかったら買いに行ってもらうくらいで良いかもですよ(o^^o)

ぴっぴ

いろんな子いますね💓
では、この3種類とりあえず買っておいて、買い足す感じでたりますか?☺️

つぅ✳︎

うちは足りてますね(笑)
うちの子が稀かもしれませんが(o^^o)皆さんが言うようにあと、1.2枚あった方が安心かもですけどね(o^^o)

ぴっぴ

使わないかもしれないので、西松屋とかで安いの買い足そうと思います(^^)💕

肌着系の次はミルクお風呂系をリストアップして質問するので、もし質問見つけたらまた教えてください😍