ヌナのベビーカーイクサのハンドルが地面に付かないか心配です。購入を考えています。
ヌナのベビーカーイクサを使ってる方いらっしゃいますか?
折り畳んだ時にハンドルが
地面に付いて汚れないか教えて欲しいです🙇♀️
購入を考えていて、
そのハンドルの部分だけ懸念しています😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イクサではないですが、トリヴネクスト使ってます!
私も購入前は気になってましたが、2年近く乗ってる今はほとんど気にならないです笑
何なら地面についてないはずのところの方が汚れたり傷ついたり…
ハンドルといっても、ハンドルについてる地面つくようの部分?だけなので手が汚れるとから一切ないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
トリヴネクスト使ってるんですね!なるほどー!プロモーション動画だと結構地面スレスレで、ハンドル全体的に汚れるんじゃないかって心配だったんですが、そんなことないですかね?
ちなみにトリヴネクストは重さ9キロくらいだと思いますが、普段車がメインですか?電車メインだと持ち運びきついですかね😓また、座る場所の幅は広めな印象ですが、実際はどうでしょうか?
色々質問してしまってすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ハンドルについている黒いカバー?部分しかつかないので、ちゃんとロックして自立させてる場合は付かないです!
何度かロック忘れて倒れてしまってついたことはありますが、多分それはどのベビーカーでも同じです😂
我が家もクルマメインでたまに電車ですが、重さで困ったことはないです!
走行性も良いので電車の下り口の段差も軽々乗り越えられます。シートも他のベビーカーより広いので2歳でもフルフラットで寝てます!
それと、ハンドルが曲げ伸ばしタイプではなく伸縮するのでエレベーターとかの狭いところも便利です!
因みに、電車メインで持ち運びとはどういうことでしょうか…?
走行性も安定性も良いので、長時間押しててもきついなぁと思ったことはないです!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます🥰
黒い部分しか付かないんですね!!安心しました!
電車だと、エレベーターがないところだと階段でベビーカーを手で持ったりするかなあと思い、9キロを持つのは大変じゃないかなあという意味でした🙇♀️
ハンドル伸縮タイプは確かに電車ユーザーにとってはポイント大きいですね😳トリヴネクストも気になってきました笑
はじめてのママリ🔰
追記ありがとうございます!
私はエレベーター探してるので、出かけ先で畳んだことが過去一度もなく、、質問の意図分かりませんでした😅すみません、、
個人的には、イクサよりもトリヴネクストの方が
・フットレフトが大きい
・対象年齢の幅も広い
ので、長く使えると思います!
でも、軽さやコンパクトさを求めるならイクサかもです!
はじめてのママリ🔰
たしかにほぼ畳むシチュエーションがないかもと考えると、重さはそこまで気にしなくていいかもですね🤔
イクサとの比較ありがとうございます!🥹トリヴネクストも魅力的ですね🤣笑
イクサしか見てなかったですが、週末に店舗で触ってみる予定なので、どちらも見てみます✊
色々と教えていただきありがとうございました☺️✨
はじめてのママリ🔰
バスユーザーであれば折り畳むので軽さとコンパクトさ必要だと思いますが、電車は問題ないと思います!
車両を前もって調べておけば、ベビーカーや車椅子専用スペースみたいなのもあるので、そのままいつも乗ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!基本電車になるので大丈夫そうですね🥹
これから電車乗る時はベビーカースペースの車両を調べてみます!ありがとうございます😊