コメント

´͈ ᵕ `͈ us
私は、、
髪の毛自体は胸より下で
前神は顎下まであったのを
最近、目の上まで切りました😂💓
髪の毛邪魔ですよね!😭

yu4k
私は1人目産む直前にそれぐらいの長さまで切りましたか、今は伸ばしてセミロングぐらいです!
その方が家族でお出かけの日にはヘアアレンジしやすいですし、邪魔な時にはすぐ結ぶことが出来るので個人的には楽ですしヘアアレンジも出来るので気分転換になっています(^^)
そして前髪も眉毛ギリギリまで短くしています。

みは
ずっとボブでしたが、ショートやボブは寝癖が大変だったり、ちゃんとセットしないと跳ねて気になるので、出産直前からのばしてます。
と言ってもミディアムの人からすればボブの範囲かもですが💦
結べるけど、おろしてても長い感じはせず、跳ねるほど短くもないくらいの長さです。
それでも最近赤ちゃんに髪の毛つかまれるようになりました(^^;
でもセットが楽なのでしばらくこれで、どうしても邪魔なときだけ軽く結棒かと思ってます。 ちなみにパーマもかかってます。
前髪は眉毛のしたくらいです。

退会ユーザー
抜け毛と引っ張られるのの痛さにロングからショートボブにバッサリ切りました!
上の子の時は中途半端で、後ろは結べるのに横がパラパラ落ちてくる…という感じです「次はロングにしよう!」と意気込んでいたのですが、いざ2人目が産まれ動き始めてからはあっさり切ることにしました笑
お風呂楽ですよー!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

ポビ
美容師さん曰わく「結べる長さにするママさんが多い」とのことです。
私はずっとベリーショートなんですが「産後は寝癖直す時間すらないみたいですよ」と言われました。
今ギリギリ結べるか結べないかなので一番どうしようもなくてイラッとします(笑)
でも、やっぱり抜け毛が増えたりシャンプー、ドライを考えたらベリーショートが楽です。
早く切りたいです…

すずか
お返事遅くなってしまいすみません💦
みなさんありがとうございます(●´ω`●)
どの髪型も一長一短ですよね(´-ω-`)
どうするか考えてみますー!
ありがとうございました❤️
´͈ ᵕ `͈ us
前髪です(笑)すみません(笑)