※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
家族・旦那

旦那の財布から身に覚えのない印鑑証明書が見つかり、愛人がいて離婚したいと言われている最中です。婚姻届出や離婚届出がされた可能性がありますか?

旦那の財布から身に覚えのない印鑑証明書が出てきました。
愛人がいて離婚したい、別居したいと言われている最中です。
これって勝手に婚姻届出したor離婚届出したとかですか?

コメント

はじめてのママり

勝手にだしたら犯罪だからさすがにしないんじゃないですかね、、

• むみ

むみ

そうですよね?さすがに違いますよね、、、。
    印鑑証明書ってどのような時に発行するのでしょうか?
    恥ずかしながら無知で。

• 5月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

車の名義変更するときとか買ったりにも使ったり、廃車にしたりするとき、家買ったりですかね💦

• 5月13日
  • むみ

むみ

なるほど、、、
    年収も低く家を買うほどの財力はないので車関係かな。
    教えていただきありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ

印鑑証明書は不動産購入したりするときに使うと思います!愛人との家を買った…?

むみさんは離婚届の不受理届けはしてますか??してなかったらすぐにした方がいいですよ!勝手に離婚届出されないように!

• むみ

むみ

家を買う財力はないと思うのですが、、、年収300万程でも買えるのでしょうか?飲食店の個人店の社員で働いており、収入安定してません。ローン通らなくないですか?

勝手に出されるのって犯罪になるのではないですか?
    とりあえず、明日不受理届出してきます?教えていただきありがとうございます!

• 5月13日