※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自転車での送迎や出勤に適したレインコートをおすすめします。ロングタイプでフードがついているものがおすすめです。

自転車で送迎や出勤のママさん🙇🏻‍♀️おすすめのレインコートを教えて頂きたいです!
今日フードのみがついた普通のロングレインコートをとりあえず着てみましたが、顔がびしょ濡れになりました…😂
調べると色々なタイプの物がありすぎてどれがいいのかわからず😭失敗したくないのでおすすめを教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

🫰🏻

アエトニクスのレインポンチョ+Kiuのレインスカートでしたが
ポンチョが捲れてくるわ、スカート履く時訳わかんなくなるわで
買い直して今はワーカービーの上下セパレートのレインスーツにしました!
絶対条件は首の動きに合わせてフードが動いてくれることで、
後ろ振り向く時に見えないってことがないのと
アエトニクスの時に別で購入したレインバイザーもワーカービーにつけられるみたいなのでそれをつけて、
顔に水滴が当たりにくい角度でつけたりとかしてます🙌🏻
完全防備なので雨の日も快適です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    詳しく説明して頂いてありがたいです…😭調べてみました😭
    今使用中の物はフードが動かず視界が悪すぎるのでそこも大切だなと私も感じていました💦
    レインバイザーを買えば顔も濡れずに済みそうですね😭
    ありがとうございました🥹

• 5月15日