※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
ココロ・悩み

祖母の訪問看護中にネガティブな発言があり、不快な思いをした。訪問看護の対応についてどう思いますか?

私の祖母(89歳)が乳がん転移で肺に水が溜まり治療を受け自宅にやっと帰って来れて歳も歳なので訪問看護を始めました。
週一で来てくれるのですが、この前丁度居合わせたのですが2人看護師が居たんですが、1人の人がずっと『あぁ、息が辛そう可哀想』『見てるだけで辛い』『可哀想だと思わない?お父さん。』など散々ネガティブ発言して帰っていきました。
みなさん、どう思いますか?私はめちゃくちゃ不快な思いをしました。
可哀想可哀想可哀想って本人もこれからもっと長生きできるように頑張るぞ!って所なのに可哀想な人って聞こえてとても不愉快でした( ˙-˙ ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

息がつらそうって思うのはわかりますがそれを本人や家族の前で言うのは違うと思います。
訪問看護にクレーム入れたいレベルです💭