旦那が携帯を見ながら何もかもして無視し、子どもも同じ扱い。話しても無視されることに腹立ち、携帯を投げたくなるができず、成敗したいと思っています。
旦那の愚痴です。
食事、お風呂、トイレ何をするにしても携帯を見ながらしています。洗い物や洗濯物なども割としてくれるんですが全っ部携帯を片手間に見ながらやってます。
子どもがパパと何度読んでも無視、私がねぇ呼んでるよ?と何回も言ってやっと反応。
私が話をしていても無視、聞いてる?と何度か聞いても無視、おい😡と言うとやっと何だった?と。無視と言うか携帯に見入ってるから耳に入ってないんでしょうね。
そのうち子どももパパと読んでも無視されるからって話しかけなくなるよ、私も無視されるなら話しても無駄だし何度も同じ会話するぐらいならはなから会話したく無くなる。と言ったところ、面倒くさそうに半分逆ギレで分かった、もういいから分かったから何度も言うなと言われました🤦♀️
(ちなみにこの会話過去にも何度もしてます)
私は別に無視されても腹が立つだけなんでいいですが子どもが無視されるとすごく切なそうな悲しい顔をするので見てられなくて、、
携帯ぶん投げたくなるんですが物に当たるのは良くないし家計も厳しいのでしませんがほんとそれぐらい腹立ちます。
どうにか成敗してやりたいです笑
- ままん(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちも一緒です。
子どもが話しかけてるのに無視してる様子を見て録画して見せました。本人は無自覚でした。
気をつけると言っていましたが、直りませんでした。
諦めてます。
ままん
コメントありがとうございます!
諦めることも大事ですね😔