※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

家族旅行の際、保育園の行事を考慮することがありますか?夏祭りやいもほりの日程を避けることもあるでしょう。

家族旅行する際、保育園の行事って
考慮しますか?🤔

例えば、夏祭り、いもほりがあるから
この日程は旅行避けよう、とかです!

コメント

ままり

考慮してます😀
芋掘りは自宅でもやるので昨年は休ませました🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

行事当日や練習期間などは避けます!

姉妹のまま

考慮します!
子どもも保育園の行事大好きなので、行かせてあげたいです😊

あじさい💠

考慮します!!
夏祭り、運動会なんかは特に事前に準備もたくさんしますし、当日行けないとお子さんも悲しいと思います😢
遠足もあとあとまでこうだったねー!とか話題になったりする可能性あるので、避けます!

hoo

考慮しますね😌
行事とかは、中々家ではできない事をやっていますし参加させてあげたいと思います!

comugico.

考慮してます!

ただイベントにもよるかな〜と😅
私なら運動会、お遊戯会、本人の誕生日会、夏祭り、遠足などメイン所は避けますが、芋掘りとか豆まきとかなら旅行優先しちゃうかもです💦

本人がイベントに行きたがってたら本人の気持ち優先しますが🙆🏻‍♀️

きぃ

一斉の返信で申し訳ございません!コメントいただきありがとうございました😊

考慮される方が多いんですね!年間行事考慮して旅行検討したいと思います!