※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師になった理由を教えてください。

看護師(正看、准看問わず)の方に質問です。看護師になろうと思った理由はなんですか?ストレートで看護師になった方や社会人から看護師になった方、いろんなパターンがあると思いますが、良かったらなぜ看護師になりたかったのか教えてください!

コメント

ママリ🔰

准看護師ですが…とりあえず資格取ろうと思って高校の准看取れるところに進学しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

准看護学校だと1年生は座学メイン、2年生は実習メインって感じですか?

• 5月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今は少なくなったんですけど衛生看護科って言う高卒と准看が取れる高校で1-3年まで毎年実習ありました😊

• 5月14日
さらい

30で看護師になりました

文系の私大を卒業しましたが、なかなか仕事がなかった
その訪問看護ステーションの事務をしていたら、私でも看護できるのでは?!というのと看護師という資格がほしくなったので。

ママリ

学生時代が非モテ過ぎて一生独身だと悟って女1人でも生きていける方法をって考えて看護師なりました。要はお金です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逞しいです!

• 5月13日
みり

女性ってライフイベントや結婚相手で生活が左右されやすいし、一生食いはぐれないため&自分の好きなように働き方を選べるようになるには、何か資格持っといた方が、生きていきやすいだろうなと思って資格取りました😂

私も一般大学卒業してから看護師の資格を取りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大学生も経験されているので、学習もスムーズでしたか?

• 5月13日
  • みり

みり

全く異なる分野だったので皆と同じで1からです🥹

• 5月14日
てんまま

社会人を経て28歳で看護学校入りました!
海外放浪したり、やりやいことしつくしたので
両親を安心させてあげたかったのと、一生独身かなーと思ったので、日本中どこでも働ける資格が欲しくて看護師を選びました(^^)

• てんまま

てんまま

誤字ごめんなさい!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいパワフルですね!かっこいいです✨

• 5月13日

小学生の頃からの夢でした^ ^
子どもが好きで看護師になりたいなぁと思ってました✨

夢で終わってた方が良かったな💦って思うことが多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルな声ですね…😣
    どんなことにたいしてそう思われますか?

• 5月14日

退会ユーザー

楽な仕事じゃないし、責任が重過ぎます💦
    稼ごうと思えばお金は稼げるけど、自分の寿命が縮みそうです笑
    人様の命は重い‼️

• 5月15日
ママリ

頭良くなくても国家資格が取れて、そこそこ稼げるから看護師になりました😂
高校卒業してストレートに専門学校行きましたが、高校の時、私は進学校で、みんな有名国公立大学や有名私大ばかりに進学してるんですが、高2のときに私のやる気スイッチがポキッと折れてしまい(笑)、もう勉強したくない!となり、勉強そんなにしなくても資格が取れて職に困らないのが看護師だったので、看護師になりました😂