子育て・グッズ 大田区の保育園に通われている方へ質問です。5時間勤務で保育標準時間取得されている方いますか?保育短時間だとお迎えが間に合わないため、経験者の意見を聞きたいです。 大田区の保育園に通われている方にお伺いしたいです。 5時間勤務の方で保育標準時間を取得されている方はいらっしゃいますでしょうか。 当方、10時から16時勤務(休憩1時間)週5日勤務です。 保育園送迎から会社に着くまで1時間超のため、保育短時間だとお迎えが間に合わないです。 区役所に問い合わす前に経験されている方がいたらと思い質問させていただきました。 最終更新:2024年5月14日 お気に入り 保育園 会社 大田区 ゆーママ(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 勤務時間は休憩時間、通勤時間も含めますので その場合は保育標準時間になると思いますよ! 田園調布の保育園に預けてますが、私も働いてる時間が10:00〜16:00で通勤時間40分です! 5月13日 ゆーママ ご返信ありがとございます! 勤務時間は通勤時間も含まれるのですね。 就労証明書に通勤時間記載欄がなかったので、含まれないのかと思っていました。 今日、区役所にも聞いてみます。 ありがとうございました!!! 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
ご返信ありがとございます!
勤務時間は通勤時間も含まれるのですね。
就労証明書に通勤時間記載欄がなかったので、含まれないのかと思っていました。
今日、区役所にも聞いてみます。
ありがとうございました!!!