※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

コンビニに行くのが難しく、自信を失ってしまった女性がいます。子育てに追われていて、精神的に疲れています。支えの言葉を求めています。

目の前のコンビニにすら入れず自信喪失です。
昼間はワンオペで、産後は一人で外出できておらず、今日は支払いがあったのと、自分のお昼ご飯も何もないのでベビーカーですぐ近所のコンビニまで行こうと頑張りエレベーターなしの3階からベビーカーをおろし、連れて行ったのですがコンビニの目の前で号泣😭
結局何も買わずに直帰😢
すでに、14時で朝から何も食べておらず恥ずかしながらメンタルボロボロになってしまいました。
妊娠中は好きなだけ行けたコンビニに行くことすらこんなに難しいのかと😭子育て舐めてたなあと思い知らされました😢ほんとはお散歩にも毎日連れてってあげたいのに家事やお風呂をこなすので精一杯、娘に申し訳なくて涙が出てきます😭二人目3人目いるお母さんはもっともっと頑張ってるのに。こんなお母さんでごめんね😢と涙が止まりません。
情けない話ですが…どなたかエールをいただけたら嬉しいです😢

コメント

ママリ

逆に家事をやらない日があってもいいんですよ。
家事をやらないでお散歩に行ったら、ななさんの気持ちも少し楽になりませんか?☺️
家事やらなくても誰も死にません。

明日は家事やらないで、お子さんと好きなこと過ごして、タイミング見てコンビニ行ってみてください✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    そうですよね。家事やらなくても死にませんよね😭
    絶対しなきゃと思い込んでた気がします😅
    明日は父が来る予定なので一緒にお散歩リベンジしてみます。
    ありがとうございます。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
コンビニさえも行けない自分が切なくなりますよね…。
母親になるって
食べたい時に食べたいものが食べられない事なんだ…って痛感しました。

育休明けで、仕事復帰した時に
お昼休みにコンビニ弁当ゆっくり食べれた時は感動しました。

コンビニの目の前で号泣しても、気にせず、お買い物しちゃって下さい!!
大丈夫🙆‍♀️ですよ!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです。我慢我慢で…コンビニにすら入れずたったそれだけなのにすごく惨めで😢
    明日は父が来るのでまたリベンジしてみますね。
    ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の赤ちゃんが泣き叫んでいても怒る人は恐らくいないので気にせず買い物しましょ!
抱っこ紐はお持ちじゃないですか?
エレベーターなしのおうちだと、ベビーカーより抱っこ紐の方が1人の時は使い勝手いいかな?と思いました!

あとは上の方がおっしゃるように、家事はお休みしても大丈夫です!!
好きな物食べて、赤ちゃんとのお散歩も楽しんでください😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこ紐はラクリスというのを持ってるのですが首がすわってないからか上手く使えなくて😣😅
    練習頑張ってみます!
    そして家事もお休みして娘との時間を、優先する日も作りたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月14日
猫缶

わたしも1人目の時は突然泣いたら怖いなとかミルクの時間がきたら…とか考えてしまってどこに行くのも不安で毎日メンタルボロボロで食事は当たり前に用意しておらず、自分の食事はスティックパンでした🥲
1人目の時も特に意識して散歩はしていなく、今も赤ちゃん育てていますがお散歩していません😖
赤ちゃんに最低限のお世話のお風呂とミルクだけやってれば大丈夫ですよ!

わたしなら自分1人で3階まで降りるのも大変とか言ってると思うのでベビーカー降ろしただけでも凄いです✨
赤ちゃんが外で泣き出した時に抱っこの方が泣き止ませやすかったり、身軽に動けるので抱っこ紐がわたしは便利でした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そう!ミルクの時間に振り回されますよね🥺
    お世話が優先で
    食事も本当適当になりますよね。
    お散歩行かなくても死にませんものね😂行かなきゃとプレッシャーになってた気がします🥺
    抱っこ紐はラクリスというものを持ってるのですが、首すわり前だからか上手く使えなくて…
    練習頑張ってみます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は難しいですか?
うちもエレベーター無しの階段ぇ2階ですが小さいうちは抱っこ紐の方が移動しやすかったです。
全然お散歩いけなくてもお子さんはまだ問題ないですし気にする事ないので、時には家事やらずに自分のご飯やトイレや休息優先されて下さいね😊
私も子供が生まれたばかりの時寝れないしお腹すいたしトイレもいけないでメンタルやられがちでした。
自分の事を後回しにしすぎるのも疲れてしまうんだなと向き合い方改めました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

アップリカのラクリスという抱っこ紐持ってるのですが首がすわってないからか上手く使えなくて😣
    やっぱり抱っこ紐が楽ですよね😢
    ほんと!毎日顔洗うのも忘れるくらいで😅時々は自分も大事にしなきゃ、メンタルやられてしまいますよね😱

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

産後でメンタルも不安定なのもあると思います。
わたしも上の子を出産した時に今まで自由にできていたことができなくなり、落ち込みましたし、子どもをもつってこんなに我慢しないといけないんだと痛感したのを覚えています。

今までのルーティンにプラス子育てとなると家事なんて、前と同じようにできないで当たり前ですよ😊
命を育てているんですから、そちらの方が大切なことです
ななさん、よく頑張られていますね!肩の力を抜いて、ほどほどに楽しみましょう😊
あと、自分の機嫌を取ることを頑張ってくださいね✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!妊娠中仕事もすぐ辞めて好き勝手していたので余計にこたえているのかなと😂

家も綺麗にできず、毎日旦那に謝ってたので
    頑張ってると言っていただけて、心がすごく救われます🥺
    自分のことも大切に、ぼちぼち頑張りますね。

• 5月14日
ままり

1人目のとき、2人3人子供がいるママはもっと大変なのに自分は情けないって思ってました。
でも1人目だからこそ、慣れないことが多くて大変なんですよ。泣きたい時は泣きましょ。わたしも子供がひたすら体調崩してて、看病疲れではやく老後こいって思ってます🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭
    一人目だからこそ大変と言っていただけて、心が軽くなりました😢できないの私だけなんじゃないかと毎日思ってて💦

看病大変ですよね…
    ままりさんもご自身のお身体も大切になさってくださいね。
    ありがとうございます。

• 5月14日
ママリ

エレベーターなしの4階に住んでいた時は、車にベビーカー置きっぱなしにしてました💦

あとは個人差ありますが少しのところなら抱っこ紐のが泣かずに移動できるかもです!

上に大きい子供達がいる身としては1ヶ月の子の泣き声なんて可愛いもんです😂😂

私は今日も無事生きていたを目標に生活してます!
生きていればOKです❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

エレベーターなしの4階はすごいです!
    抱っこ紐はラクリスというものを持ってるのですが、うまく使えなくて😢でも、抱っこ紐が楽ですよね!練習してみますね。
    生かしてればOKと思って肩の力を抜いてみます!
    ありがとうございます。

• 5月14日

お子さんが少しでもベビーカーや抱っこ紐でも嫌がることがなさそうなら気分転換に外出ると意外と風に当たってスッキリしたりしますよ!!
家事も少しは手を抜いて大丈夫です!赤ちゃんとの時間楽しめますように✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日は父が来ますのでお散歩付き合ってもらいますね。
    家事も少し手を抜いて娘と楽しむ時間も作りたいと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 5月14日