※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食欲不振でジュースしか飲まず、解熱坐薬の使用に迷っています。経験やアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の娘が胃腸炎になり、昨日の昼ご飯からほとんど食事が食べれてません。嘔吐はなくなりました。38〜39℃の発熱が続いていて、水分摂取をしてほしいのですがジュースしか飲んでくれません。麦茶や水は元々普段からたくさん飲む方ではありません。ジュース飲ませてばかりでいいのか不安です。また、解熱坐薬を使用するかずっと迷っていて使えていません。経験談やアドバイスなどいただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

私なら解熱剤使います。熱が下がると水分や食事とれるようになるかも。ジュースはものによってはお腹に負担だから、リンゴジュースにします!

はじめてのママリ🔰

アクアライトは飲めますか?ジュースに抵抗あるならそういうものの方が罪悪感は減るのとポカリみたいなものなので水分補給には良いと思います。もし無理ならジュースでも全然いいですよ。
うちも胃腸炎になった時、水分摂れるならジュースでもなんでも良いと病院で言われました。
坐薬は、しんどそうなら使っていいと思います。

はじめてのママリ

寝れない、飲まない食べない時は38.5度超えてなくても解熱剤使用して大丈夫と病院で言われました!
39度近くあるなら尚更使ってあげていいと思いますよ🥺
うちの子何度も高熱出てますが喉が痛い時は特に水分全くとってくれないので解熱剤は鎮痛作用もありますし毎度解熱剤様々って感じで使ってます🥺✨