※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バス利用者への挨拶や言葉について教えてください。バス見送り後、直帰ですか?

幼稚園バスを利用されている方にお聞きしたいです。
行きと帰り、先生になんて言ってますか?普通に朝は、『おはようございます』なのか『お願いします』帰りは『さようなら』なのか『ありがとうございました』で良いんですか?
また、バスを見送ってから自宅に帰りますか?

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

朝は、おはようございます‼︎子どもがバスに乗り込んだらお願いします‼︎って言ってます。
帰りは先生がバスから降りてきたらありがとうございました‼︎先生とさよならして子どもが私と手を繋いだら一緒に手を振ってありがとうございましたーってもう1回言ってます。
バスは動き出すの確認したらそのまま家の中に入っちゃいます。

ぽん

最初に、おはようございます
最後に、お願いします

最初に、ありがとうございました
最後に、さよなら です🚌

ほとんど自宅に帰ります!
たまにそのまま近くに買い物に行きます😃

はじめてのママリ

行きは
おはようございます~と言ってお預かりしますと言われるのでお願いしますと言ってます。
帰りは戻りました~と言われるのでお世話様でした、さようなら~と言います!

バスが出発する時に先生がこちらにお辞儀してくれるのでそれを返して出発してから自宅に入ります!

はじめてのママリ🔰

行き
おはようございます。
よろしくお願いします。

帰り
有難うございました。
さようなら。

で、うちはバス停が自宅から少し離れた所かつ一人なので、降りてからバスの発車が早くてバスを見送ってたというより待つ時間もなくバスが発車してたので見送る形になってました。
もしバス停が家の前とかならさよならしたらすぐ家入ってたと思います。

はじめてのママリ🔰

行きはおはようございますで、子供が乗ったら「それでは行ってまいります」と言われるのでその時にお願いします
帰りは「ただいま帰りました」みたいに言われますがありがとうございます、ドアが閉まる前にありがとうございましたと返してます☺️
うちは家の前に止まってくれるわけではないので、家の方向とバスが行く方向一緒なので歩きつつ先生が見える位置になったら頭下げてます!

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントして頂き、ありがとうございます。とても詳しくご説明して頂き、参考になりました。