コメント

はじめてのママリ🔰
片付けを誰がするかが問題ってことですか…??🤔
はじめてのママリ🔰
片付けを誰がするかが問題ってことですか…??🤔
「義母」に関する質問
上に2人男の子がいて女の子を妊娠中です。 1人目の時から女の子が欲しいと、女の子が産まれたら懸賞金を出すと、2人目を妊娠中も3人目は女の子だね!と、産んで初めて抱っこしてもらったときも第一声本当に男か〜と。 出…
月末に義父母・義姉夫婦・私たち家族で集まり、誕生日を祝う予定があります。それなのに明日、父の日だから義実家に行きたい、少し顔を出したいと言われました… 義実家は近いです。産後に、無神経な義母がしんどくなり、…
夫に義両親との関わり方を相談しても毎回不機嫌になってしまい、解決せず終わります🥲 まず義母がよく私宛に長文のLINEを送ってきます。夫に連絡すれば済むことばかりで、ちりつもでしんどくなってきました。時々夫がいな…
家族・旦那人気の質問ランキング
ckk
多分そうだと思います!!
お義父さんも厳しい人で机の上が散らかってたらめちゃくちゃ怒られるので多分そうだと思います!!
でもお義母さんは、5時半に置き、犬の散歩も放置して、仕事行くギリギリに犬の散歩したりしてます
はじめてのママリ🔰
リビングは共有なんですかね🫠
同居「してあげてる」なら知ったこっちゃない、って感じですが諸事情でしてもらってるならお子様も多いみたいですしこちら側でしたほうがいいかもですね🫠
その辺の家事の分担は決まってないんでしょうか?😭
ckk
リビングは共有ですね!!
同居は私側からしたら、してあげてる!って感じです!!1番上の子がばぁばが好きで、朝起きると、ばぁばのいるリビングに走って言って私は子供達見てて下さいとは言ってないのですが、上の子がばぁばのところに行くのでしょうがなくリビングで朝ご飯とか食べさせてる感じです
はじめてのママリ🔰
それなのに義両親はそんな偉そうなんですね😨
そんなこというなら出て行ってやるぞ!という態度でいいとおもいます笑
まあ同居してたらお子様の面倒で手は止まっちゃいますよね…
義母からしたらそれが気に食わないんですかね…
ckk
私が仕事が休みで、家にいてお義母さんが子供の面倒とか見てなくても、仕事にはギリギリで駆け込みで行くのに、何私に色々言ってるの?と思い、本当にイライラします