2歳4ヶ月の男の子が好きな物しか食べず、嫌な物を避ける悩み。保健師は親が食べていれば食べるようになると言うが不安。食事内容について相談したい。
2歳4ヶ月になる男の子を育てています。
食事の事で悩んでいます。
この頃、好きな物しか食べてくれません。嫌な物は避けて、ほとんど食べずに終わってしまう事もあります。カレーやシチューに入っている人参や玉ねぎは食べるのに他の料理にすると食べません。
保健師さんには、親が食べていればそのうち食べるようになる。今の時期にはよくある事と言われましたが、本当かな?と毎日不安です。お昼も、今までは少しでも食べてもらおうとチャーハンやオムライス等を作っていましたが、最近はホットケーキやおにぎり、サンドイッチ等、テキトーになってます。
このままでいいのでしょうか。。。
- ソラジロー(7歳, 9歳)
コメント
ts♡mam
全く同じです(´ε`;)
カレーやシチュー、コンソメスープとかならまだ野菜食べれますが、他にすると全然食べてくれません。小さい頃から食べムラがすごくて、今は少しずつ食べられるようになってきたものの、疲れますよね😑💦
いつか自分から食べるようになってくれるのかな・・・と不安ですが、友達の子は四歳にしてやっと色々食べてくれるようになったみたいです。それまでは野菜スープにご飯混ぜ込んでずっとあげてたみたいです(((^^;)
子供によりけりで、やっぱり食べない子ってほんと食べないみたいです。私も作るのがしんどくなって、おにぎりとかパンとかに頼っちゃってます(´;ω;)
ソラジロー
同じなんですね💧
離乳食の時からご飯の事になるとすぐイライラしてしまいます⤵️⤵️栄養とかも気になりますよね。