※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚記念日みなさんなら何しますかー?

結婚記念日みなさんなら何しますかー?

コメント

愛🎀

いつもフレンチのディナーしてます🎀✨
息子がいるのでもう出来ませんが😳💦

はじめてのママリ🔰

来月、結婚式したホテルで中華ディナーします♡

kia

娘がまだ小さいので
旦那の好きなものを夕飯に作る予定です❤️
いまは仕事もしてないのでお金かけれないので🤣🙌🏻
旦那が何かしてくれないかな〜って
勝手に期待もってます💪笑

にゃんこ

紙婚式とかご存じですか?
結婚1年目2年目.......とそれぞれに名前と意味があるんです。
例えば1年目は紙婚式でお互いに手紙や紙にまつわる物を贈ると良いとされています。
毎年そうして、名前にまつわる贈り物を互いにしてます。
ネットで簡単に検索できます。

①自宅で小洒落たおつまみとケーキを用意。ケーキ入刀じゃないですけど食べさせあいます。
②毎年二人の写真とお互いへのメッセージを書いたカードをスクラップブックにかざりつけて目の前に飾ります。(毎年写真が一枚ずつ増えていく)
③2人の記念日に使うシャンパングラスでシャンパンを飲む。
フランフランの飲み物を入れると字が浮かび上がるグラスを使用しています。

旦那様が宅飲み派なので、こんな感じですが、外食でもできると思います。

素敵な記念日になりますように......( ^ω^ )ノ

えーなん

初めての結婚記念日はちょうどつわりも落ち着いた時だったので、焼肉食べ放題行って食べまくりました(笑)
調子乗りすぎて次の日体調崩して吐きまくってました( ;∀;)笑

うちは毎年外食になるかなー?と思います( *`ω´)

メリ

式を挙げたホテルで食事したいですが、4月に子供が生まれる予定なので、難しいかなぁと諦めてます😭
家でご飯作ってケーキでも買おうかなって感じです!

POOH

一年目は5ヶ月の息子連れて式あげたホテルにお泊まりしながらのディズニーデビューでした‼

去年もホテルを変えてディズニーに行きました(笑)