コメント

3兄弟ママ
うちは一緒に休ませます💦
兄弟が熱あると園側からも休ませるように言われているのと具合悪い方を連れて送り迎えするのもかわいそうなので💦
元気な方がどうしても幼稚園行きたいと言うなら連れて行くかもですが本人達は休めてラッキーって感じなので休ませてます😂
3兄弟ママ
うちは一緒に休ませます💦
兄弟が熱あると園側からも休ませるように言われているのと具合悪い方を連れて送り迎えするのもかわいそうなので💦
元気な方がどうしても幼稚園行きたいと言うなら連れて行くかもですが本人達は休めてラッキーって感じなので休ませてます😂
「幼稚園」に関する質問
夫に私の家事育児を全否定されました。何もする気力が起きません。ただの愚痴ですすみません。 夫は現場仕事(調理)で体力的にキツいのはわかります。私は在宅ですがフルタイムで神経を使う仕事です。 子供のお迎え(夫は週…
子供のメンタルケアについて教えてください! 共働き、子供は4歳年中、預かり保育や延長を利用しながら幼稚園に通ってます。 ずっと幼稚園楽しく通っていましたが、最近たまに渋るようになりました。 「延長ばっかり!」…
1歳半になりましたが発達が気になります。 できること ・ばいばい、ぱちばちの真似(成功率5割くらい) ・おむつ変えるよ!と言うと定位置までいく ・しなぷしゅ見る?と言うと テレビを見て座ってスタンバイする ・つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
兄弟の熱下がったら次の日から連れて行きますか??
3兄弟ママ
うちは次の日も休ませます!
病み上がりあって感じで一日元気な日を自宅で過ごさせてから登園させてます!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
兄弟の熱下がった次の日休ませる時幼稚園に休みの理由なんて言っていますか??
3兄弟ママ
本調子ではない為とか今日1日様子見て明日から登園させますとか言いますかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!