コメント

ゆきな(^o^)/
ままの楽な方で良いと思いますよ(*'ω'*)
うちは1回だったり2回だったりその日によります!
ちなみに朝もう少し早く起こすという選択肢はなしですかね?
何時に起きているのかわからないので何とも言えませんが…
それか、お昼寝前にいっぱいいっぱい遊んであげて入眠しやすくするとか!
うちの子の場合起きていてもグズったりはしないので適当になっちゃってますが、グズられると本人も可哀想だしこっちも大変ですよね(^_^;)

sena
その月齢時には二回寝かせてましたが、2回目は早めに起こしてました。後々寝てくれなくなるので…汗。
でも、一歳過ぎてから1日1度しか寝なくなり、お昼寝しても19:30には寝てました。今日はたまたまですが午前中に2時間寝て、19:00前に寝ました⤵︎確かに午前中1度しか寝ないと愚図りがハンパないですよね⤵︎うちはそれが嫌なので夕飯もお風呂も早いです.°(ಗдಗ。)°.お昼寝の時間は子供にとっても大事だから臨機応変に対応出来るといいですね
-
さやまさん
そうですよね、子供にとってお昼寝も大切ですよね!臨機応変にやっていきたいと思います!アドバイス下さって助かりました(^O^)
- 3月31日

あや
同じく11ヶ月のママです🎶
うちの子は朝寝を30〜1時間、お昼寝を2時間します!お昼寝するまでに時間がかかるということはあまりまだ眠たくない時間なのてはないでしょうか?
朝寝をどのくらいされてるかわかりませんが、お昼寝をすんなりしてほしいのであれば朝寝を短くされてみると良いかもしれませんね(*^^*)
さやまさん
やりやすい方って感じでいいんですね!ホッとしました(^^)
朝は6:30くらいに起きてるのでこれより早いと私が辛いです(。•́•̀。)💦
時と場合でやりくりしてみます!ありがとうございます!