※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の仕事がしんどく、忙しい店舗で立ち仕事が続き、心身ともに疲れています。周囲の理解が得られず、産休まで頑張るしかない状況で、体調不良もあります。妊娠中の働き方について悩んでいます。

2人目妊娠中の仕事がしんどいです😂
心が折れそうなので励ましの言葉ください🥲

つわりで休んでいたのですが、悪阻もだいぶ落ち着いたので仕事復帰しました。1人目の時は上司も理解があり、座らせてもらって作業させてもらって何のトラブルもなく産休まで行けました。
今回は人も足りなくて忙しい店舗なので座ることが出来ずバタバタと立ち仕事をしています。
午前中はまた頑張れるのですが、昼からになるとしんどくなってきて最近はお腹も少し痛いです。前はこんなこともなかったので少し心配です。
今の上司は相談できる人ではないので、周りの人はそんなに動いて大丈夫?って感じなのですが、もう産休まで頑張るしかないと思っています。
けど、仕事で疲れるとまた気持ち悪さもぶり返し休みの日は寝て過ごしているという感じです。
しんどいし仕事に行きたくないなと思います🥲
妊娠中働くのってすごくしんどいです😭
世の中のお母さんすごすぎます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

時短になるとかはどうですか?
フルタイム8時間ですか?
座り仕事したいですよねー😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰した時に時短にしました!
    ずっと座ってたい!って思います🥲

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私も座れるときはあるけど、ずっとではないし(けどかなり座れる方)
    動いてるのはまだよいにしても
    立ちっぱなしとかは絶対無理です。
    お店によって忙しさ違うと暇なお店だとラッキー感ありますよね、

• 5月13日