コメント
ペッパー
私も30過ぎて、若いときより全体的にお肉がつきましたが元がガリガリだったのでなんとか痩せ型を保っています。
体質もあると思いますが、基本的にそんなにたくさん食べない(決して少食でもないですが)、甘い飲み物を飲まない、ファーストフードを食べない、くらいかなと思います。
運動は昔から特に何もしたことないです。さすがにマズイと思ったら自宅でできる筋トレくらいはすると思います!
ペッパー
私も30過ぎて、若いときより全体的にお肉がつきましたが元がガリガリだったのでなんとか痩せ型を保っています。
体質もあると思いますが、基本的にそんなにたくさん食べない(決して少食でもないですが)、甘い飲み物を飲まない、ファーストフードを食べない、くらいかなと思います。
運動は昔から特に何もしたことないです。さすがにマズイと思ったら自宅でできる筋トレくらいはすると思います!
「体重」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ともみ
コメントありがとうございます!
やはり私、食べ過ぎだと
気付かされました。
ガリガリになったことはなくて
学生時代
結婚前はMサイズが
ゆとりあったかな?
くらいで
いまはLサイズがぴったりです😭
マックよく行くし
ジュースもよく行くので
まずは9月の運動会まで
控えようと思います。
このままじゃ
さすがにやばいです😭💦💦💦
ペッパー
学生のときは友だちと連れ立ってマックやスタバにもしょっちゅう行き、ペットボトルのジュースもよく飲んでいました。
でも卒業後行く機会がなくなってからは1人で行くほどは好きじゃなかったと気付き全く行かなくなりました😊普段は家で作ったお茶(外でも水筒)かたまに無糖のカフェオレを飲んでいます。マックもスタバもきっとおいしいと思いますがないならないで平気です。
でも好きなものを我慢するのってストレスになると思うので、まずは量を少し控えつつ夜にストレッチしたり休日にお子さんとお散歩したりするのも良いと思います✨
ともみ
ありがとうございます😭😭
6時間週4パートなのですが
毎日クタクタで
ワンオペと子どもたちの習い事サポート
PTAのお仕事もあり…
雑な生活してるので
そこも見直しつつ
整えます😭💦
いままでアラームの音
適当にしてたんですが
明日から気分あげてくために
推しの平成ジャンプ
山田くんの声にかえました😂
朝しっかり起きて
ストレッチしようと思います。
ペッパー
いつもお疲れ様です。
お忙しいと不規則になっちゃいますよね🥺
うちも3人(三兄弟)いるのですが、今のところ仕事をしていないので食事も決まった時間に摂れたり自炊できたりするのかもしれません。お仕事などあったらそうもいきませんよね💦
アラームの音😂考えたこともなかったです!笑
山田くん、ドラマでたまに見るくらいで詳しくないですがすごくきれいな子だなって見惚れます🥰
朝からえらいです!!無理せず気が向いたときだけでもがんばってみてください✨
私も下腹ポッコリしてきたのでストレッチやってみます!