離乳食の野菜スティック、食べやすいか悩んでいます。皆さんはどのように調理していますか?10ヶ月半の娘はあまり食べないそうです。
離乳食の野菜スティック、丁度良いかたさが分かりません😭
柔らかいと娘が握っている所からちぎれてほとんど口に運べませんし、かといって硬くても舐めるだけで噛まないし...うちの子は野菜スティックひと舐め、ひと齧りくらいしたら終了です。
皆さんどのように調理して、お子さんはどのくらい食べれますか??
娘は生後10ヶ月半で、最近やっと手づかみ食べしたそうな様子になったので2日前から野菜スティック挑戦してます。
- bbc(8歳)
コメント
みー
野菜スティックって何気に難しいし娘も食べにくそうだったので私は一口サイズに切ってからあげてましたよ😊
手づかみの練習にもなるしさつまいもとかかぼちゃは柔らかくなるので食べやすいと思います!!
S
ご飯炊くときに人参とさつまいもなどアルミホイルで包んで一緒にいれるといい感じに蒸されるし甘いですよー❤️
わたしはいつも根菜類は炊飯器でやっちゃいます^_^
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bbc
回答ありがとうございます✨
炊飯器で作れるんですか!簡単で良いですね💕
根菜類で試してみます!😳- 4月1日
退会ユーザー
うちの子は野菜スティック大好きなのですが、最初の頃はさつまいもはポロポロになってしまって難しかったです。人参、大根を炊飯器で炊いたものが、硬さ的にちょうど良さそうでした!あと、意外とキャベツや白菜、ほうれん草などの葉物を大きい形のまま、柔らかく煮たものが、口で引っ張るとさけて食べやすそうでしたよ♪
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bbc
回答ありがとうございます✨
炊飯器で作ると丁度良い硬さになるんですね💕試してみます!
葉物野菜は大きいままあげるって、思いつきませんでした!ほうれん草好きなのであげてみます😆✨- 4月1日
bbc
回答ありがとうございます✨
一口サイズにしてあげてたんですね!さっそく試してみます😂💕