※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士は、子供がグズグズすることについて気にしないですか?手がかかると感じますか?

構ってないと泣くというかグズグズする時が結構あるんですが、保育園に預けたら、保育士さん的には仕事のうちとして全然気にしないって感じですか?
それとも「この子は手がかかるなー」って感じですか?💦

コメント

ma

保育士してましたが、私は気にしないです〜😊
月齢的にもまだまだ手をかけますしね💡
お家ではそういう姿でも園では、全然ですよーという子も割といました!

手がかかるな〜とは思いますが迷惑という意味ではなく、
甘えん坊で可愛い!とか
家でもこんな感じならお母さんも家事進まないし、休めなくて大変だろうな〜、なにかフォローできることあるかな〜という思考になります😊

子どもは手がかかるのが当たり前なので心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
ただずっと1対1でかかりっきりというわけにはいかないので、相手をしないと泣いてしまう子は抱っこ紐で抱っこしながら、他の子のことをしている状況になる可能性が高いので、そのあたりはご了承いただけると助かります🙏

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
安心しました😮‍💨💓