家族・旦那 20年の結婚で価値観の違いで離婚を考えていますが、条件が厳しく悩んでいます。お金もなく子育てで悲しいです。 結婚20年目にして… 離婚したい。 離婚話までいったけど、その条件だと暮らしていけない。 悔しい。 子育ての価値観も違うし、そもそもの価値観がちがう。 はーお金あったらすぐ離婚するのに。 お金もなくてくるしいのに、子育てのことでもぶつかって悲しすぎる 最終更新:2024年5月13日 お気に入り 子育て お金 結婚 離婚したい ママリ コメント ままり 20年も一緒にいれたのですね?! まだあまちょろい結婚5年目で 離婚したくなってる私です.... 5月12日 ママリ コメントありがとうございます♪ 今までは腹たっても離婚したいってまでおもわなかったのですが、去年あることをきっかけにまじで嫌になって今です😤 ままりさんはなんかありましたか?離婚できるものならしたいですね。 私は離婚できる条件ではなくて、我慢するしかないです😖 5月12日 ままり 何かあって、それがきっかけ、だったんですね?! 私はなぁなぁとずっーとここまで 来ちゃったのかなぁって感じです... これ!ってきっかけはないのですが、 旦那が飲食店勤務でボーナスもないし お金も安いのに、休みもなくて お金安いから新聞配達してたり 新聞配達やめたあとは 昼ラーメン屋、夜居酒屋、で 働いたり、働きマンなのは 働きマンなのでそこはいいところだと思うのですが その分、育児と家事は私。。 疲れちゃいました😣 私もパートしてます。。 いままでは休みの日にお出かけとかしてくれてたのですが 最近、旦那が自分の店をはじめたんですよね、 そうしたらもう疲れてるみたいで 今日も日曜だったから 唯一の休みだったんですが 俺は疲れてるんだから寝させろよ! お前が子供見てればいいだろ! 普段、お前は寝かしつけで子供とねれるんだから! と言われ。。 私も週末(金土)は実家に子供達を預けて夜に手伝ってます。 でも子供が息子は泊まれるけど 娘が泊まれないので (ままがいいと泣く) 21時半頃には店を出て バイトの子に掃除とかを頼んで 子供を迎え行って寝かしつけしてます。 その後洗濯干したりしてます。 寝れる時間はあるのですが 寝ても寝ても私も眠くて!😭 生理前だから?って思ったんですが 生理後も眠いし、もうなんなの?! って感じです、イライラもすごいするし😢😢 (ちなみに、29歳で レスなので妊娠もないです😭💦) こんな長文すみません💦😭 5月12日 ママリ はい…きっかけがあって…それが決定打でした😱もーそれから、嫌になる一方です💦☺️ ままりさん、パートしながら頑張ってらっしゃるのに、自分だけ疲れてるみたいな言い方されてたまらんですね… ウチの旦那も一緒です…自分は疲れてる!みたいな…は!??ってなりますよね🥶 疲れが溜まってますよね😖😖 お疲れ様です😭 5月13日 ままり はい、ほんと旦那は 自分は疲れてるって感じなんです。。🙀💔 もうどの夫婦みんな、2人して 頑張ってますよね! どっちかじゃなくて💦 ありがとうございます😭🩷 私もお金のこと考えると 離婚できないですねー💦 5月13日 ママリ 自分だけ疲れてるって思わないでほしいですよね🥶 みんな二人で頑張ってるのに、、我が家は違いますが☺️ お金ないと離婚もできないですね😅 5月13日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます♪
今までは腹たっても離婚したいってまでおもわなかったのですが、去年あることをきっかけにまじで嫌になって今です😤
ままりさんはなんかありましたか?離婚できるものならしたいですね。
私は離婚できる条件ではなくて、我慢するしかないです😖
ままり
何かあって、それがきっかけ、だったんですね?!
私はなぁなぁとずっーとここまで
来ちゃったのかなぁって感じです...
これ!ってきっかけはないのですが、
旦那が飲食店勤務でボーナスもないし
お金も安いのに、休みもなくて
お金安いから新聞配達してたり
新聞配達やめたあとは
昼ラーメン屋、夜居酒屋、で
働いたり、働きマンなのは
働きマンなのでそこはいいところだと思うのですが
その分、育児と家事は私。。
疲れちゃいました😣
私もパートしてます。。
いままでは休みの日にお出かけとかしてくれてたのですが
最近、旦那が自分の店をはじめたんですよね、
そうしたらもう疲れてるみたいで
今日も日曜だったから
唯一の休みだったんですが
俺は疲れてるんだから寝させろよ!
お前が子供見てればいいだろ!
普段、お前は寝かしつけで子供とねれるんだから!
と言われ。。
私も週末(金土)は実家に子供達を預けて夜に手伝ってます。
でも子供が息子は泊まれるけど
娘が泊まれないので
(ままがいいと泣く)
21時半頃には店を出て
バイトの子に掃除とかを頼んで
子供を迎え行って寝かしつけしてます。
その後洗濯干したりしてます。
寝れる時間はあるのですが
寝ても寝ても私も眠くて!😭
生理前だから?って思ったんですが
生理後も眠いし、もうなんなの?!
って感じです、イライラもすごいするし😢😢
(ちなみに、29歳で
レスなので妊娠もないです😭💦)
こんな長文すみません💦😭
ママリ
はい…きっかけがあって…それが決定打でした😱もーそれから、嫌になる一方です💦☺️
ままりさん、パートしながら頑張ってらっしゃるのに、自分だけ疲れてるみたいな言い方されてたまらんですね…
ウチの旦那も一緒です…自分は疲れてる!みたいな…は!??ってなりますよね🥶
疲れが溜まってますよね😖😖
お疲れ様です😭
ままり
はい、ほんと旦那は
自分は疲れてるって感じなんです。。🙀💔
もうどの夫婦みんな、2人して
頑張ってますよね!
どっちかじゃなくて💦
ありがとうございます😭🩷
私もお金のこと考えると
離婚できないですねー💦
ママリ