※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の修理費用がかかる状況で、借りている車を買い取るか悩んでいます。親からはOKが出ていますが、返すべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

以下の内容だけを読んで、どちらの選択がいいと思うかいいねで教えてください!
コメントはなしでお願いします🙇

●現在親から車を借りていますが、この前雹害に遭ってしまい、車の修理に約32万円かかることがわかりました。
車両保険に入っていなかったため実費です。

●借りている車は車検代も含めて約30万円ほどで親が購入した2014年式の軽自動車です。
親は自身の仕事周り用に使えるかな〜とか、予備の車として購入したそうです。

●借りている車は1年後あたりに親に返す約束で借りており、返した後は中古の軽自動車を買う予定でしたが、もしもうこのまま雹害に遭った車を親から約30万ほどで買い取ったら必要最低限の所だけ修理してあとはそのままで乗り続け、数年後にお金を貯めて新しめの普通車を購入してもいいんじゃないかなと思い始めました。

●買い取る件については、親からもそれでもべつにいいよと言われていますが、やはりきっちり直して返すのが筋なのかなとも思い悩んでいます。

皆さんなら上記の状況だと、どうしますか?

いいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

きっちり約32万かけて修理して約束の1年後あたりに軽自動車を返して、安めの中古車を買う

はじめてのママリ🔰

親が購入した約30万ほどで軽自動車を買い取り最低限の修理だけで済ませて乗り、お金を貯めて数年後に新しめの普通車を買う