🦖👶✨
年中になったらそんなに何月生まれ関係ない気がします🤔
うちも上の子3月末生まれの年中ですが、めっちゃ滑舌いいですし、色々うるさいです。逆に夏生まれの保育園のお友達の方が滑舌悪くてよくわからない子もいます。近所の小1のお友達も頭脳的にはさすが小1だなーと言う会話内容ですが舌足らずで口がついていかない子もいますし。頭脳的に気にならず滑舌だけなら様子みていい気がしますが、気になるなら保健センターや小児科に相談してみるでもいいと思います。
🦖👶✨
年中になったらそんなに何月生まれ関係ない気がします🤔
うちも上の子3月末生まれの年中ですが、めっちゃ滑舌いいですし、色々うるさいです。逆に夏生まれの保育園のお友達の方が滑舌悪くてよくわからない子もいます。近所の小1のお友達も頭脳的にはさすが小1だなーと言う会話内容ですが舌足らずで口がついていかない子もいますし。頭脳的に気にならず滑舌だけなら様子みていい気がしますが、気になるなら保健センターや小児科に相談してみるでもいいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
公園に行っても遊具で遊びません。 2歳4ヶ月の女の子です。性格なのか、やる前からできないということが多く、公園に連れて行っても遊具で遊びません。 他に遊んでいる子がいると帰ると言って近寄りもしません。 もっと…
X見てたら お腹の子が女の子だったけど、本当は男の子欲しかった〜 というつぶやきを見ました👀 今の時代ほんっとうに男児育てるの周りからの目が怖いなと思うので嬉しすぎました😭 男児希望で女の子の方もいるんですよね…
年中でカタカナが読めます。 幼稚園でひらがなは習ってて、家で絵本読んだり、ワークをするのが大好きな子なんですが、 絵本読んだりを毎日してたら習ってなくてもカタカナって分かるものなんですか? 恥ずかしながら、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント