※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

実母に日本茶と羊羹のセットを贈ったら、失礼なLINEが来てしまい、贈り物する気が失せました。

実母への愚痴です。昔日本茶をよく飲んでいたので、今年は日本茶と羊羹のセット(3000円ほど)を贈りました。そしたら実母からLINEが…。母の日も誕生日も気持ちで贈るものだと思うのですが、人が贈った物に対してこれって普通に失礼だと思うのですが、どうですか?なんか贈り物する気が失せてしまいました…

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

えっ!(◎_◎;)
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)…
(΄◉◞౪◟◉`)💢

な具合です。
失礼すぎますね…来年以降無しでいいですし、今からの付き合い考えてしまいますよね💦

• みぃ

みぃ

ですよね?実母ながらこのLINEの内容は目を疑ったし、失礼だろと思いましたが、その感覚は正しかったようで安心しました😇

• 5月12日

現金でお願い…?!
図々しいにもほどがあります、
来年から無しでいいと思います💦

• みぃ

みぃ

ですよね?誕生日は現金あげてるんですけど、まさか母の日のプレゼントで現金がいいと言われるとは…😇母の日ってそんな大金なものあげないじゃないですよね?3000円現金で渡す方がどうかと思いますよね😇

• 5月12日
りり

ムカつきますねー🤣
来年から何もあげません(^^)

• みぃ

みぃ

ですよね、私もこのLINEみてじゃあ来年からはあげないよって思いました。さすがに母とはいえまじでムカつき、そのあと悲しくてなんだか悲しくて涙がでました😇

• 5月12日
みぃ

ちなみに上のLINEに返事したらトンチンカンな返しが返ってきてよりイラつき悲しくなり、なんだか涙がでてしましいました😇ご精査ください。

ままり

なんかこんなこと言うの申し訳ないですが、
心がないというか、常識はずれてる親御さんで辛いですね💦🥵
悲しい思いをしましたね😭
私もこんなラインされたら、泣いちゃうと思います

• みぃ

みぃ

やっぱりそうですよね?前にプレゼントしたものも使わず置いてあったりしたし、こーやって文句言われるならもう来年からあげるのやめようと思いました😰

• 5月13日