※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

オムツ交換で悩んでいます。子供がオムツを外すと泣いてしまいます。肌が敏感で股がかぶれているようです。毎回お尻を拭くのが大変です。おしりふきウォーマーを使って優しく拭いています。

オムツ交換について質問です。
ウチの子は生まれてからずっとオムツを外すと泣いちゃいます。みなさんの子どもはどうですか?😭
最近オムツと股がかぶれていて余計になんですかね?
ちなみに毎回💩しています。
敏感肌ぽくて今日産婦人科でエギザルベを貰いました。
早く良くなって欲しいです😭😭
何か良いアドバイスあったらよろしくお願いします。
オムツは病院でら先生からはおしり洗浄を勧められましたが実家の都合水周りが1階しかないため毎度💩なので毎回は厳しいです。
今はおしりふきを使わずおしりふきウォーマーにコットンをセットしてお尻を優しく拭いてます。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

霧吹きや、ドレッシングボトルにお湯を入れて洗ってから、コットンで優しく拭いてはいかがでしょうか。
スプレーが温められる、あったかいdeシュという商品もありますよ。

私は新生児の頃から授乳時に手おけオマルにウンチさせてたので、オムツにウンチした事がほとんどなかったです。

みそじ

うちの子も生後3、4ヶ月くらいまではオムツ替えのときにギャン泣きでした!オムツかぶれもしてはいましたが、お風呂上がりで着替えの時も泣いていたので下に降ろされたことに対して泣いていたんだと思います^_^
霧吹きとか、保温のきく水筒にぬるま湯をいれて、うんちを拭くときにかけてみてはどうですか⭐

のじ

百均の調味料入れる、ドレッシングとかのボトルかな?先が細くなってるやつ、あれに水を入れて、お尻を流すといいですよ〜そしておしりふきで軽く拭くかんじです。
本当はお風呂場で流した方がいいのかもですが、面倒で💦💦

お尻にベビーパウダーをたまに使ってます。

JMK***S 活動中

娘も泣いていましたよ。お尻トラブルは無かったですが、母が言うには、みんな泣くよ。って言ってました。😄

ウンチの時だけパンパースのおしりふきにしてみてはどうでしょう?
パンパースのおしりふきはものすごくオススメです!
うちは下痢の時だけ使ってます!
ローションみたいなのがついてて少しぬるっとするのでオムツかぶれしませんよ(^^)
お尻洗うのも大変ですよね(>_<)