※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

お腹が硬くて息苦しく、陣痛が来ない状況です。早く陣痛が欲しいとのことです。

今日やけにお腹張ってて
息するのですら苦しいです、、
昨日陣痛の腰痛がきて激痛で立てなくて
緊急受診して診察してもらうと
子宮口2cm、張り間隔10分でした

それから陣痛は遠のき、
どこもかしこも痛くないのですが、、
今日やけにお腹が常に硬くてパツパツで
皮膚がちぎれそうなほどで息が苦しいです、、
早く陣痛きてほしいのになかなかこない、、

コメント

R

私も早く産みた過ぎて毎日2~3kmのウォーキングと15回を3セットのスクワットと階段の昇り降りめちゃくちゃしてました😂
それでも出てきたのは39w4dでしたが、その代わり初産で5時間のスピード安産でした😂🤍

• はじめてままり

はじめてままり

羨ましすぎます😭😭😭💓
    初産で5時間だなんて、、とっても安産ですね🥺

• 5月12日
  • R

R

産休に入ってから全然運動しなくなっちゃったので体力作りにはなりました😳!!
    ぴーたんさんももうすぐなので楽しみですね🤍

• 5月12日
  • はじめてままり

はじめてままり

わたしも運動しまくってたら昨日の朝、「これ絶対陣痛だ」というような腰痛があったのにそこからは一度も痛みがなく、、陣クスやウォーキング、スクワット、股関節ストレッチ、乳頭マッサージ、、いろいろやってますがなにも前兆がなく😭😭😭

• 5月12日
  • R

R

私も直接陣痛に繋がったのは39週の検診の時の内診グリグリだったんですよね😳!!
    病院を背中にした時から軽い生理痛のような痛みに痛かったり引いたりの波があったのでそれから一応気にしつつ生活してたら強くなってきたのでやっと陣痛きた!!って思ってました🫰🤍

• 5月12日