コメント

男の子4人のママ
妊娠中の風邪は辛いですよね😔
我が家では龍角散飴を舐めるのと寝る前必ずホットミルクに蜂蜜を多めに入れて飲んでます。
またミルクがなくてもスプーン1匙の蜂蜜を舐めるとのどにもいいのでオススメです😊
もちろん寝る前以外にも飲みますが
後は乾燥しないように加湿器や濡れたタオル干したりとかですかね⁉️
1日も早く回復することを願ってます☺️

はじめてのママリ
正直いうと耳鼻咽喉科に行って、妊娠中でもOKな薬を出してもらうのが一番効きます!
上の子からもらった風邪で咳と喉の痛みがひどかった時はステロイドの吸入薬出してもらって落ち着きました。
そこまでひど過ぎない喉の痛みのときは、私はのどぬーる濡れマスクと、はちみつとポッカレモンのお湯割り(苦手でなければ生姜を浮かべるともっといいです!)が効果ありました!
-
もゆ
コメントいただきありがとうございます🥲🤍
念の為産院の方が…と思っていましたが、やはりそうなのですね😭
明日耳鼻科受診しようと思います☺️
濡れマスク、ハチミツ良いとよく聞きますよね😭ご丁寧にありがとうございます🌼- 5月12日
-
はじめてのママリ
私も念の為産院の方が…と思って産院に電話で相談したら、他の妊婦に移るから来ないでって言われて泣く泣く耳鼻咽喉科行きました😭
産院は風邪症状とかはやっぱ専門家ではないので、専門のところで妊娠中です!って言って出してもらった方がいいみたいです💦
妊娠中の不調は心身ともに疲れますよね💦
耳鼻科行って良くなりますように🙏
お大事になさってください🍵- 5月12日
-
もゆ
私も全く同じでした!健診があったのでその時にお薬ももらうつもりでいたら、診察できないと言われて弱い薬だけ処方してもらいました😭
やはりそうですよね!
ありがとうございます☺️- 5月12日
もゆ
コメントありがとうございます😭🤍
ハチミツ良いとよく聞きます!ハチミツ買いに行きます😣
喉の乾燥が一番辛いので試してみます!
お気遣いありがとうございます🥰