コメント
もも
そこまでかしこまったものではありませんが、お彼岸・お盆・年始は品物持って挨拶に行きます🙌
たまに子どもを預かってもらった時は、スイーツ買って行きます😊
はじめてのママリ🔰
してますー🙋♀️
旅行連れてって貰えばお返しにプレゼント、預けることは年に一回もないですが預けた時はやはりお礼として好きなコーヒーの詰め合わせとか渡してます!
お中元やお歳暮はしませんが、こまめにプレゼントとかはしてますー!
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
してもらってもお礼を受け取らない、お礼をしない方も多いみたいですが私は親子であっても“別世帯”として付き合っていく方がいいと思っているので、経験者のコメントが嬉しいです😊- 5月12日
○pangram○
親兄弟にはいつもそうですよ!
夫婦でもそうです☺️
-
素敵だと思います😊- 5月12日
くま
してますー!お祝いのお返しや里帰りのお礼はしっかりしてます🥺帰省するときも手土産持って帰ったり、長期間いるときは食材やお菓子買ったりしてます
-
子はしてもらって当たり前、親はして当たり前みたいな考えが好きじゃないので、皆さんのコメントが嬉しいです😊- 5月12日
私もお盆、年始はお供え物を持っていきますし(両家に仏壇があるので)、お中元やお歳暮も送ってます😊
子ども達が結婚して、祖父母は無償で使えるヘルプだと思わないで欲しいなぁという気持ちもあります🤣