※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がトイトレ中で、おむつ替え後にトイレに行こうとしたが、我慢できずおむつに。息子は喜び、頑張ったと褒められた。トイトレは難しいですね。

緩くトイトレしている2歳の息子がいて基本的におむつで過ごしていて1日3回座らせるぐらいです。おむつ替え終わったときにチッチ出ると教えてくれてそのままおむつにしようとしたので替えてすぐのおむつにしてほしくなくてトイレでしようねと伝えて納得してくれておまた抑えながら我慢してくれてトイレに向かってる途中で出ると言いながら限界が来ておむつにしてしまいました😭息子は限界まで我慢したので今までにないぐらいスッキリ顔でチッチ出たと喜んでいておむつ濡れちゃったねでもよく頑張ったね偉いよと言いながらおむつ替えましたトイトレ難しいですよね😭

コメント

nakigank^^

2歳代ならそんなもんですよね!
溜めるとかも大事だけど、トイレでするってことを理解しないと、なかなか難しいから、2歳代から進めたいなら長期戦になるのは当たり前なので、大変だと思いますよ。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大変ですよね💦のんびりやってみます。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

間に合わなかったとしても、教えてくれるの凄いです👏
おまた抑えながらの移動も可愛いです笑笑
うちの子はパンツで事後報告してくれます🤣
進め方といい、タイミングといい、一人ひとり違い過ぎて難しいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れる5秒前なのってぐらいすごい顔ですごい歩き方でそれでもトイレの目の前まで頑張ってくれました。本当に限界まで我慢するとこうなるんだと学びました😂とても難しいですよね

• 5月12日
ちゃこ

息子さんかわいいですね😍💕そしてきちんとおしっこ出る!と言えてトイレまで頑張れたことがえらい!そしてそこで褒められたママもえらいです🥰
うちの子はまだトイレに座ることも拒否なので始めてもいません😅
これから梅雨まではお洗濯も乾きやすい時期になるし、少しでも進むといいですね😊
お互い頑張りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も本当に限界まで我慢して頑張ってくれたので褒めまくりましたおむつパンパンになるぐらいしてくれて替えるときに息子が頑張った記念のおむつだよたくさん出たねたくさん汚してもいいから少しずつ学んでいこうねと伝えて最後は汚れたおむつにおしっこバイバイ出来ました😊お互い大変だけど頑張りましょう

• 5月12日