※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業職で成績が出ず、将来に不安を感じています。勉強が好きで、社会で活躍できる職種を模索中。前職は教員でしたが、現在の職場は条件が良いため手放すべきか悩んでいます。

現在、営業職です。
成績出せず昇給しないし、このままずっとこの仕事で給料もそのままかと思うと辛いです。

勉強は好きで、大学も難関いきました。
勉強さえできていればいい、ということなら、時間を忘れて勉強できます

でも、社会人になり、勉強だけじゃダメになりました。努力が成績に直結しなくなり、自信をなくしています。
こんな人間でも生き生き働ける職種、ないでしょうか。

ちなみに前職は教員です。あまりにもブラックでやめました。
結局どこでも活躍できない人間なんでしょうか。。。

とはいえ、年収500万、フルリモートフルフレックス、年間休日も多い、今の職場です。
手放すべきではないですよね。。。

散文すみません。

コメント

ゆき

お疲れ様です。
営業さんてコミュ力とかお客さんとの人間関係とか、勉強以外も結構必要ですよね🥺

私システムエンジニアなんですが、IT系の技術者はどうですか?🤔
勉強出来る人は向いてる気がします!
未経験でも5〜6年で年収600万超えてる人多いですし、フルフレックス&リモートとかも多いですよー!