※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠中、体の痛みが増しており、足の裏から足首にかけての痛みや歩行困難を感じています。リラキシンの影響か、先生に相談しようか迷っています。

みなさんは、体のあちこちが痛んだりしますか?

お腹が大きくなるにつれて体の負担も大きくなってきました💦
坐骨や尾てい骨は床に座って立ち上がる度に痛みます。
一昨日から左の足の裏が痛み始め、足首まで痛くなり、歩き方もおかしくなってきました💦
関節を緩めるリラキシン?というものが妊娠中出ているからなのでしょうか…
明日一ヶ月ぶりの診察なのですが、先生に相談して見ようかと思っていますが、妊娠のせいじゃないかもしれないとも思ったり…

コメント

a

お尻と腰の中間が痛くて立つのがしんどいです💦

• あこ

あこ

同じ週数ですね👶♡
    わかります💦立つ時が痛いですよね…💦

• 3月31日
はぁちゃんママ

私も妊娠して安定期過ぎた頃からお尻の上あたりが痛くていまだに床からの立ち上がりなどにピキピキっと痛みがあります(><)はじめて傷んだ時はぎっくり腰になったのかと思っていました(;´д`)トホホ…妊娠による痛みだと思いますよ*˙︶˙*
私は今月あまりの痛さに助産師さんからも勧められたのでトコちゃんベルト2買いましたが付けると痛み軽減されます(⑉• •⑉)❤︎ただ値段も高いし着用するまでにちょっと時間かかるのが手間だし、トコちゃんベルト使って良かったって人と実際つけるとベルトが痛かったってゆう人もあるのでなんとも言えないんですけど(><)

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙏✨
    床から立ち上がる時きついですよね💦ピキピキっとした痛みわかります💦思わず「いたーい!」と言ってしまいます😅
    トコちゃんベルト付けてるのですが多分ずれてるのかもです💦ちゃんとつけてみます😊

• 3月31日

腰が痛くてたまらなかったです。痛い時は横向きに寝てました。

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙏✨
    私ももうすでに仰向けで寝られないです💦横向きに抱き枕検討してるところです😅💦

• 3月31日