※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日曜に予告なしで親が家に来るのがしんどい。日曜は休みで予定もあるので、ゆっくりしたい。

日曜のたびに親が家に来るのちょっとしんど…
しかも、予告なし。
予告なしというか、後少しで着くから!みたいな。
日曜しか休みないから、こっちにも予定あるし、ゆっくりしたいんだけど…

コメント

ママリ

うちの親も一時期アポ無しでしかも友達まで連れてこられたことあってブチ切れてら逆ギレされましたよ😇

もう居留守しましょ😮‍💨

ままり

それは注意して良いと思います。
うちの義母ももう少しで着くからー!とかの人で、最初の方は仕方なく相手してましたがそれからは即家出て"出かけてますー"とか、こどもと寝てましたーとかやってましたよ。
最終的に、来るなら前もって声かけてくださいと伝えてうまくかず、こっちの予定も聞いてください。と伝えてもうまくいかず、最後はお風呂に入ってる時間に子供にプレゼント持ってきてこっちは裸なのに玄関で待たれてブチ切れて、何度も言いましたよね!?こっちの生活に合わせてもらえないならもう来なくて良いし迷惑です。あまりにも自己中すぎます。って言ったら、旦那に何日ごろ行きたいと思ってるんだけど都合はどうですか?何時ごろだと大丈夫ですか?って来るようになりました。
こうなるまで4〜5年かかったので(間違いなく発達障害もち)普通の人なら一度言えば分かってもらえると思いますが、もし怪しい感じてあればこっちもそんな気負いせずガンガン言わないと伝わらないかもしれません。