※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるみー
子育て・グッズ

保育園の乳首の替えに名前はどう書く?ジップロックに名前を書いて入れてもいいですか?他の方はどうしているでしょうか?

保育園の持ち物で乳首の替えとかいてありますが、
どーやって名前かきますか?中も外もかけないしなぁと思って、、
ジップロックに名前かいていれてもいいのかなぁ?みなさんどうしてますか?

コメント

せな

保育士をしていました!

お母様達は、
小さめのお名前シールを貼ってその上からセロハンを貼っていたり、
直接フチに油性ペンで描いてその上からセロハンを貼っていたり。。
でした!

ただ、消毒していくうちにポロポロしてきちゃうんですよね(´・ω・`)。。
ご参考までに!

• ちぇるみー

ちぇるみー

ありがとうございます!ぢゃあ中に書こうかな!
    保育士さんしてたんですね!あと聞きたいのが、着替え何枚かセットやタオルなど袋に小分けにいれたらまとまってて取りやすいかなーと思って入れようかと思うんですが、現場的には袋別に入ってると出し入れ不便ですかね?
    鞄にそのまま入ってる方がいいですか?(*'▽'*)

• 3月31日
  • せな

せな

お着替えやタオルは袋に入っていた方が私はありがたかったです!
    使用済みのものと見分けもつきます!

タオルとゆーのはハンドタオルや口拭くようですかね?
    何枚使ったか、残りはあるか、などの見易さを考えるとおちぇるみーさんはちょっと面倒かもしれませんが小分けの方がいいかも知れないですね!

ジップロック、IKEAの袋、スーパーの袋、大きめのポーチ、巾着、、などの袋に入れている方もいらっしゃいました!

• 3月31日
  • ちぇるみー

ちぇるみー

なるほどー!ありがとうございます(*'▽'*)袋に入れることにします★

• 3月31日