※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
adgjm
子育て・グッズ

タックマミーの抱っこ紐を使っている方、サイズ選びに迷っています。使っている方のアドバイスをお願いします。

タックマミーの抱っこ紐を使われている方いらっしゃいますか?
生後4ヶ月の男の子を育てていて産前に購入していたベビービョルンONEをたまに使うのですが息子が対面抱っこを嫌がってほとんど使えてません。そこでタックマミーの抱っこ紐を買って試してみようと思っているのですがサイズ選びに迷っています。
使っている方で相談に乗っていただけると嬉しいです。

コメント

タックマミー2本使ってます(*^ω^*)!
でも、抱っこして移動には向かないですよ(´;ω;`)?肩にダイレクトに負担きます…
お家の中用や、ベビーカーでお出かけした時にぐずったら使うようにしてます!
154cm47キロでSサイズ。
176センチ76キロでXLかな?です!
わたしは産後なのでまだまだ痩せる予定ということにしておいて、体重のことは突っ込まないでください(´;ω;`)

• adgjm

adgjm

移動には向かないのですね?( ;∀;)
    私は身長もそんなに大きくないですし、たすき掛け?した紐の長さも貧乳なこともあり120センチ弱しかなかったんですが、息子が平均より大きめなのでサイズ選びに迷っていますΣ(゚д゚lll)
    無難にMとかにしておいた方がいいですかね?

• 3月31日

退会ユーザー

少しスーパーとかなら行けると思いますが、長時間は向かないですね(´;ω;`)
    うちは寝かし付けのために買ったんですが、入眠率は抜群です!
    ちなみに、ここだけの話、わたしはMにすればよかったと思ってます。笑
    きつい…。笑笑

• 3月31日
  • adgjm

adgjm

私も寝かしつけに使えればいいかもです!外ではベビーカーで高確率で寝てくれるので♪
    身長は154センチくらいですが体重は47キロないです。でも息子の身長が成長曲線の上のラインで体重が現在7.6キロと大きめ?な気がするのでMにしてみます!
    色々と教えていただきありがとうございました♪

• 3月31日