※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまる♡
子育て・グッズ

少食なママさんいますか?🫢大体でいいので1日の食事量教えてください😳!

少食なママさんいますか?🫢
大体でいいので1日の食事量教えてください😳!

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1食ですが、おかずメインです。昨日は春巻き3個と大根の味噌汁、甘いの食べたくてチョコのコーンフレーク食べました。
米があんまり好きじゃないので🥺
今朝は子供たちのリクエストでクレープ焼いたので一緒に食べましたが、、
昼は要らないなぁと思うので、夜ご飯軽くつまんで終わりかなぁと。

• ココまる♡

ココまる♡

回答ありがとうございます☺️
    すみません、すごく失礼なんですがもしよければ身長、体重教えていただけませんか?😣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

163/50です🥺

• 5月12日
  • ココまる♡

ココまる♡

ありがとうございます🥹
    1日1食とのことですが、朝昼晩のいつ食べていますか?🤔
    家族に作る夕飯などの味見などもしますか?質問ばかりですみません😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は食べない事が殆どで、食べたとしても子供たちの食べ残しでよっぽど勿体ない残し方した時くらいです🥺
    お腹すくのが12時くらいなので、大体それ以降に食べてます。
    それ以外にも、もちろん味見したり、わたし甘いものが好きなので夕方とかに小腹すいた時はご飯じゃなくてスイーツ食べたりもしてます。食事+スイーツだとお腹いっぱい過ぎて食べれなくて、先にスイーツを優先して食べたりしちゃうので、結局ごはん食べれないって事が多いかもです。

• 5月12日
おはなママ

朝はほとんど食べない、食べてもバターロール一個とか。
昼はうどんとか軽食のようなもの。
夜はおかずだけで、昨日は子供が残したパスタ(量で言うと1/3前)とサラダです😂

私もあまりお米が進みません😮‍💨
子供の方が食べてます笑