支援センターで9ヶ月の子供の行動について心配です。他の子との違いや性格について相談したいです。
支援センターにて子の行動が不安になったので投稿させてもらいます💦💦
生後9ヶ月です、うちの子だけ他の友達見るとハイハイして追いかけて少し近くになると、何か喋りかけ、その後服を引っ張ろうとしたり、髪の毛好きなので髪の毛を触ろうとしたり、あそばあそぼーってします。
けど他の子はお母さんの膝の上か横でおもちゃで遊んだり、他の子をじっと見てるだけでした。
作品作りの時も、うちの子は私もしたいと机に手をかけ紙を触ろうとしたり作業中のノリの蓋を触ったりしてました。他の子は床で黙々と遊んでました。笑
周りは生後9.10ヶ月くらいの女の子ばかりでした。
少し心配になりました、性格ですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
好奇心旺盛なだけですよ〜😀そういう性格なんだと思います‼︎周りが大人しい子ばかりだと不安になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
すごいじゃないですか‼️
好奇心旺盛で素晴らしいと思います👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
なんと…!褒めてくださるなんて😭お優しい…ありがとうございます😭
好奇心旺盛なんだと!安心しました!ありがとうございます😊- 5月12日
Nana
うちの子は男の子ですが、同じ月齢で同じタイプです!
支援センターに行くと他の子がやってることが気になってしょうがなくて、追いかけ回してます笑
作品作りでお膝に座らせても紙はしゃぶるし他の子の作品を取ろうとするしでじーっとしていません😂
ハイハイできるようになったばかりで家でも探索行動がすごいので、本人の性格かそういう時期なんだろうな〜って思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです!他の子が持ってるおもちゃが気になるし、ワー😆とか言いながら追いかけますが華麗に無視されてます笑 紙しゃぶるもじっとしないのも共感まくりです笑
家の探索も同じです笑
コメント読ませていただいてもう内容全部同じでめちゃくちゃ嬉しくてニヤニヤしてしまいました🙇♀️
本人の性格なんだろうなと、活発で好奇心旺盛だと前向きになりました☺️
ありがとうございます!- 5月12日
モモンガ
すごーい👏
逆に羨ましい😂
ウチは逆で周りにビクビクしてずっと様子伺ってビビってるだけなので好奇心あるなんてウチの子と友達になって欲しいです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
周りの様子をしっかり見てて偉いです😭❤️そして友達になって欲しいなんて、温かすぎるコメント嬉しいです!同じ月齢の方のコメント嬉しいです!!知らぬ間に出会ってたら嬉しいです!
ありがとうございます😊- 5月12日
クマちゃん
うちの息子もそんな感じですよ!支援センター行って、後から来た子に挨拶しに高速ハイハイで向かいますし、お話もするし、色々引っ張ったりお顔触ろうとしたりします!
いつも支援センターにローテーブルがありますが、そこに登ろうとしますし、目の前のものはなんでもハムハムして、きっと作品なんていま作れないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の男の子のママさん嬉しいです😃
高速ハイハイは可愛過ぎます😂😂愛想いっぱいで想像しただけでかわいいです🌷
作品ですが先生の説明も聞けなかったし、ノリも貼れないしで周りは黙々してる中私だけ最終先生に全部してもらったの恥ずかしかったです笑
が、好奇心旺盛の子供相手だと難しいですよね🥹🥹- 5月12日
-
クマちゃん
早すぎていつもみんなに、早いね😳!ってびっくりされます笑
むしろそんなにおとなしい子いるんですね!月齢的にも色々なものに興味持って触りたい頃かなって思ってたので、全然気にも留めてなかったです😅- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆!
私もうちの子だけ物や人に興味ありまくりで他の子が大人しくて不安になってました笑
もともと心配性な性格なのであまり気にしないようにします🌟- 5月13日
しまうま
全く同じです!!!
いつも追いかけ回して私が焦って止めに行くの繰り返しです🤣
似たような行動の子が何人かいたので性格かな?と思いますが珍しくは無いと思います!!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
わー、似てます😂私も触るんはやめやあ?やめやあ?思いながらも手を伸ばすので止めにかかってるので共感です🙇♀️
性格ですね!!前向きになりました!ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ
うちも同じく9ヶ月の女の子ですがプレイパークなど行くともれなく他のお友達もお母さんにもスタッフの人にも全員のところに笑顔振りまきに行きます。お友達にはパシパシしてしまって泣かせてしまうこと多いので私はヒヤヒヤしながらいつも大忙しです笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ママさん嬉しいです☺️え〜周りみんな巻き込んで笑顔にさせる天才じゃないですか😍可愛過ぎます😭😭
私もお目にかかりたいくらいです👀笑
お友達に手伸ばすとヒヤヒヤしますよね💦
その子その子の性格だと前向きになりました!ありがとうございます!- 5月12日
aya
私のこと全く一緒です😂😂元気!!それだけです笑 他の子は周りに人がいると人見知りをしてママから離れたくないってなっちゃうんでしょーね😂うちの子3人ともみんな同じで自由奔放です笑
あまり深く考えすぎず楽に子育てしていきましょ🥰なるようになるさ精神で私はやってます笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳人見知りで離れたくない💡全然発想にありませんでした✨うちの子だけ周りに興味あっておかしいのかなぁと思ってました笑
自由奔放可愛いですね😍先輩ママさんからのコメント心強いです✨ありがとうございます😊- 5月13日
Ohana
うちの娘もそうです!!
他の子のおもちゃ取るし、泣かせるしジャイアンみたいな感じです😅💦
多動、、?と、めっちゃ不安でしたがここに仲間がたくさんいて嬉しいです😭💓
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の女の子ですね😳
わ〜めちゃくちゃわかります笑 ジャイアン笑ってしまいました🤣
わかります!仲間沢山いるんだと私も安心しました😮💨近づくけど相手にされてないし、たまに泣かせるしで、支援センターに今後行くか少し悩みますが笑- 5月13日
-
Ohana
今日支援センター行ったら同じ様に活発ベビーたくさんいて、普段は泣かしている側の娘が泣かされてました🤣笑
社会性学ぶ良い機会になりました🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😜
いつもと違う子がいると楽しいですね笑😳
わたしがいってるところはいつもだいたい見かける顔ばかりなので、また日空けて行ってみますね笑- 5月15日
みぃ🐭🩵🐰🩷
みなさんコメントしてますがうちの子も一緒で安心しました😍
支援センターいっても1人だけ「ギャーー」って大きい声出したり、人のおもちゃとったり服引っ張ったり髪の毛触ったりで目立ってます🤣
女の子なんだからもう少し…って思ってましたが同じ方が結構いて良かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じようなかた結構いますよね!わたしも安心しました🥹そうですそうです笑 女の子ですし周りは大人しくしてるのにーと思ってましたがホッとしました笑☺️- 5月15日
マーガレット
うちも同じタイプで、周りの静か〜に遊んでる子たちから浮いてました😂性格だそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!同じです!浮いてる感じするので、次は別の支援センター行こうかなとおもってます笑 性格!安心しました!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お優しいコメント&共感して下さり嬉しいです😭
ほんとに自分の子がおかしいのか?とか思っちゃってました💦
コメント見て安心しましたありがとうございます😊