※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにゃんぴ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが離乳食を始めても、💩がコロコロになることは普通ではありません。色は食べたものによって変わりますが、問題ないようです。

離乳食をはじめるとコロコロ💩になるって聞くんですが、離乳食初期でもなりますか?

うちの子は5ヵ月から離乳食あげてますが、💩の硬さは新生児のときと変わらずです。
色は食べたものによって多少かわりますが、白っぽいわけではないので問題なさそうですが🤔

これって普通ですか??

コメント

とまと

固形を食べはじてるとなので
まだまだ新生児のままですよ🙌

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

あ!そうなんですか😓
    よかったです笑
    ありがとうございます☺️

• 3月31日
to_mo

うちの娘はもぐもぐ期に入ってしばらくしてコロコロになったり便秘になったりし始めましたよ。
ごっくん期は授乳だけの時よりは固さはありましたがコロコロではありませんでした。
離乳食が進むにつれてうんちの回数が減ってきて、今は便秘対策ばかり考えてます(^_^;)

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

今はまだコロコロ💩じゃないんですね!
    わかって安心しました🤗
    ありがとうございます!

便秘対策大変そうですね😓

• 3月31日
ティンク1023

ごっくん期〜もぐもぐ期でしたら、まだそこまで固形のものを食べないので、一気にコロコロにはならないですよ😊

うちも5ヶ月から始めてますが、コロコロになったのはつい最近です💦未だに食べたものによっては、柔らかめの💩だったりします😅

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

そうだったんですね😂
    わかってよかったです!
    ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻

• 3月31日