コメント
ぽん
めっちゃわかります!
こっちの都合とかタイミングとか気持ちとか色々ありますよね!!
いつも私はめんどくさそうなこと言われた時は、そうなんですね〜ただなかなかばっかり会うとかなくて〜で誤魔化しておきますね😂
退会ユーザー
昔はご近所みんなで子育てしてた感じだからでしょうかね😅
(子育て世代は特に‼️)昔と違ってなかなか他人との距離感が難しい時代になったのに気づいてない義母さんなんでしょう😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、義母もそんな感じです😓
これに限らず昔の感覚でいられるので困りますね。。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
なかなかこういう愚痴や相談できなくて😭
ほんまめんどくさいことばっかり言ってきます😰
私もそれとなく自分の考え言えるようになりたいです!
ぽん
ましてや旦那には言えないから余計に溜まっていく一方ですもんね😌
私は腹立つこととかあったら自分の母に言っちゃいます笑
母も義母で悩んでましたので!
突然軽く流すとバレるので様子見ながら徐々にがオススメです😂こんなアドバイスしていいかわかりませんが、、、
2人目妊娠したときに車をファミリーカーにしないとねって言われました。おそらくその狙いとしては旦那のおじいちゃんの家に行くときに乗せてもらう、人数が乗れるので何かの時にはって考えてるのが見え見えなんです笑
だから、私は今でも不便はないのでいいタイミングがあれば〜って言っておきました笑
もうすぐファミリーカーに変えますが常にベビーカーとかは乗せておこうかと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
お母さんも悩まれてたんですね💦色々相談愚痴れるのはいいですね!!
なるほど!全然アドバイスういです😭🙏
もう嫌ってくれとさえ思っているので笑
ひょえーなるほど😱
予防線を張った受け答えめちゃくちゃ大事ですね!
義母から言われた時に、こういうことだなと気付いて、機転が効いた受け答えできてるの、すごいです🥹
私いつも頭が回らず😭
その時は苦笑いで
後から、「あれってああいうことだったよね」とか「なんであんなこと言うなんてむかつく」とか思っちゃって。。
うまく切り返せるようになりたいです!
はじめてのママリ🔰
アドバイス嬉しいです😭
って書いたつもりでした😂笑
ぽん
こんな話でよければ😅
あまり悩みとして抱え込まないでください!
世の中にはきっともっと共感してくれる方がいるので😇
これから少しでも気持ちが軽くなることを祈ってます