※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

右側の卵巣が腫れている症状について相談です。痛みはあるが、妊娠中の症状とは違うようで不安です。経験のある方いますか?

今日お風呂に入っている時に気がついたのですが
自分からみて右側の卵巣あたりだけがぽこっと腫れている?膨らんでいる?
んです。
普段から下腹部はチクチク痛みますがそれも妊娠中の症状なだと思うし
押しても特にすごい痛みはありませんが、ちょっと怖いです
この様な経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ちか☆ちゃこ

足の付け根の少し上ですか?
卵巣がどこかわかんなくて(笑)

私は子供の頃でしたが 鼠径ヘルニアで そこが風船みたいに膨れたりしぼんだりしてました。 それとは違いそうですか?

• もも

もも

そうです!
    ヘルニアですか?!

• 4月1日
はのか

妊娠すると卵巣腫れます!
安定期頃から引くらしいですが。
私は結局出産する時まで引かず、要観察って形になりましたが出産後は腫れが引きました😊
今度健診に行った際、先生に相談されたほうがいいですよ!
多少の腫れは問題ないです(^^)

• もも

もも

そうなんですか!
    次の検診の時に相談してみたいとおもいます、ありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱

• 4月1日
a

感覚からして腫れてる感ありますか?パンパンになっているかんじです。

• もも

もも

ないです、上から見て少しぽこっとしてる感じがして触って見て気づいたくらいです!

• 4月1日