※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が最近夜中に何度も起きて泣いています。おしゃぶりで寝かしつけていますが、眠くて大変です。同じような経験の方、どうでしょうか?

生後6ヶ月の息子がいます!この間までは夜通し寝てくれてたのにここ1ヶ月くらい何度も起きてきます🙄モゾモゾして起きたり泣いて起きたりします。おしゃぶり使って寝さしたりしてます!
みなさんどんな感じですかー?眠すぎて白目剥きそうです😂

コメント

ありさママ

夜通し寝てくれるなんて羨ましいです!
うちはスワドルを初めて着せた日だけ夜通し寝て心配になりましたが、それ以外は平均3回は起きてますよ💦
まずはおしゃぶり、それでも泣くor起きるときはミルクにしてます。
いつだったか2時間毎に起きてた日もありました。
最近はGWの疲れのせいか夜泣きして1時間寝付かなかったときもあります。
私はそれが普通になってました〜

ままり🐣

娘も6ヶ月にはいってから夜中寝てくれなくなりました😭何回か泣いてます、トントンすれば再入眠しますが、わたしはあまり寝られず、、

そういう時期というか、
成長過程の一環なんですかね🤮