※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りや這い這いが遅いです。大丈夫でしょうか?

大きい子はやはり寝返りもずり這いもハイハイも遅いですか?
もうすぐ7ヶ月ですが、寝返りも出来ますがなかなか自らやりません😅
ずり這いなんて全く…😅
周りの子はみんな寝返りもずり這いしているに…とだんだん不安とストレスになってきています。
体重も重いし背も高いです。
大丈夫でしょうか(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時、下の子と比べると自分からやる事あまりなく、自分で進んでやらずに寝返りも横向きにさせるとやってずり這いしてるって感じで、すごくやる気ないタイプの子だったんだなと今になって分かりました!笑

逆に2人目はすぐ寝返りしてハイハイして行っちゃうので性格とか本当に個人差があるのだと思います😊
私も周りに同じくらいの子いると焦っちゃいます😓
元気で大胆に遅れていなければ全く問題ないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりやる気の問題もありますよね😭
    おもちゃを出したり落としたりを楽しんでて全然動く方にやる気なくて(笑)
    個人差があるとわかってても焦りますよね😭ありがとうございます(´;ω;`)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに今でも上の子はやれば出来るのにやる気ないよね。って感じです!笑
    でもだからと言って大人しいわけではなく、活発すぎる男の子です!笑

やる気ないとママさんが見て分かっているようなので、たぶんやる気ないだけだと思います!😆

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気の問題ですかね🤣今日私のお腹の上で、うつ伏せ遊びしたら腹ばいで動いて顔まできました🤣できるんかい✋床でやれ(笑)
    お話聞けてホッとしました(´;ω;`)

• 5月13日
みみ

4ヶ月なる頃には9キロあったビッグボーイ。
まあ動きが重い重い!笑
寝返りも半年とかだったかなあ〜
歩きだしたのは一歳ちょうどでしたが、それまではノロノロと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもビッグボーイです(笑)寝返りも遅かったです🤣今も積極的にはやらず(笑)
    のろのろでもいつかは歩きますもんね🥹気長に待ちます😭ありがとうございます!

• 5月13日
  • みみ

みみ

歩きます!2歳なのに16キロですが動きは機敏です🤣🤣🤣

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!超健康優良児ですね😆👌機敏なのかわいいだろうなと😍早く歩きだしてほしいです☺️

• 5月13日

いやぁぁぁぁ
私も同じ時期めっちゃ悩んでました😱😱😱
お気持ちとってもわかります😭

うちは完母でめっちゃ飲むし
私もよく出たので、半年で10キロでした笑笑🫣
(あ、ちなみに今も10.5くらいなのであまり増えなかったです!)

お布団の段差で寝返りさせてみたり、
うつ伏せでコロコロ転がしてました!
しかし物を前に置いても動かず😱

でも、今は高速ハイハイだし
信じられないくらいよく動きます!
遅いけど大丈夫ですよ👌👌👌
今のムッチムチの感じも今だけなので堪能してください☺️☺️

ただ、歩くのはまだですけどね笑
つかまり立ちできるので、保育園の先生からは本人のやる気ですねって言われます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!母乳なのに10キロ超えで(笑)
    4ヶ月健診でも成長曲線はみ出すよっていわれたので、6.7ヶ月健診はずり這いで少し痩せてから行こうとしたのに夢は打ち砕かれました🤣
    同じく働きかけても動かないです(笑)
    やはりやる気のなさは歩くときまで続きそうですね🤔むちむち楽しみつつ気長に見守ります😂
    ありがとうございます😊

• 5月13日
ママリ

遅かったですね。標準体型の上の子より2〜3ヶ月は遅れて成長してますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね😭うちのこだけじゃないと安心しました🥹ありがとうございます✨

• 5月13日