※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

先月の身長と検診での身長に2センチの違いがあることに驚いています。泣いたりじっとしていなかったことも影響しているのでしょうか?

今日後期検診だったんですが先月保健センターではかってもらった身長と2センチ低かったです!今日泣いてじっとしてないのもあるかもですが2センチも誤差でるもんですか?😅

コメント

泣くと誤差がだいぶでますよー。
2センチはさすがに前回がはかり間違えだったような気もしますが(^o^;)
うちは1センチくらいならよく誤差あります。

• ひよこ

ひよこ

保健センターは泣いてなくて今日はギャン泣きでした(´ω`;)

• 3月31日

退会ユーザー

赤ちゃんは静止できませんしね、誤差がでるのはしかたないですよね(^o^;)
    うちはしょっちゅうイオンに身長はかりにいってます。

• 3月31日
Lieb

うちも児童館で測った身長よりその後の健診の方が2、3センチ低いことありました^^;

• ひよこ

ひよこ

ありますよね!どっちが正しいのか(´ω`;)

• 3月31日
  • Lieb

Lieb

うちは身長が成長曲線から下にはみ出しているのでちゃんとしたのを知りたいのですが…一応病院が電子式なので正しいのかな?と思ってきました^^;

• 3月31日
  • ひよこ

ひよこ

うちは高めなんですが誤差がきになります(´ω`;)かかりつけの病院は電子式ではありませんでした(´ω`;)また保健センターいってみます!笑

• 3月31日