※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

育児しながらダイエットする方法について相談しています。

育児しながらダイエットってどうやればいいのか…
独身の頃は、ダイエット得意でした。
食事をヘルシーな物を作ったり、仕事終わりにジムに行ったり、なるべく早く寝て睡眠をとって痩せる体を作ったり…
でも今は、ヘルシーな物を作ろうと思ったら、旦那と子供の食べるものとは別に作らないといけないし、ジムに行く時間なんてもちろんないし、睡眠だって好きなようには取れないし…
そんな生活でどんどん太ってしまってやばいです。
育児しながらダイエット、どうやればいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

育児しながら難しいですよね😭
私はご飯は普通に子どもが好きそうなもの(唐揚げ、ハンバーグとか)作って、自分はサラダだけとかにしてました😊
米、パン、麺類などは極力食べないようにしてました。
それとYouTubeで寝る前に少しだけでもストレッチや筋トレしたり。
それで半年で8キロくらいは落ちました。
長い目で見てゆっくりやりました😂

はる

自分は同じもの用意しても夕飯のとき白米抜きでおかず少なめにしてますよ!

はじめてのママリ

私も絶賛ダイエット中です!

本当にやばくて復帰前にとりあえず少しは戻りたい‼️と思ってます。

今炭水化物は朝のみで、タンパク質多めに食べて夜は軽く筋トレしてますが、、
ワンオペなので平日は本当に疲れててできない日も多いです💦
旦那がいる時外で縄跳びしましたが、靭帯損傷して今足引きずって歩いてます🤣🤣💦

無理は良くないし、やっぱり急に始めるとダメなので食事から見直すのが一番いいですよね、、
お互い頑張りましょう‼️