コメント
Sawa
いま3ヶ月半なんですがこれまで昼間抱っこ寝しか寝なかったんですが2周間前くらいからたまに添い寝トントンで寝てくれることがたまにあります😌
抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですが。
無理なときは抱っこしてあげてます😌
なので夜出来てるなら昼間も出来るようになる可能性はあるんじゃないでしょうか?
焦らずちょっとずつチャレンジして昼間もトントンで寝れるんだよーって教えてあげたらいいと思います🐻
Sawa
いま3ヶ月半なんですがこれまで昼間抱っこ寝しか寝なかったんですが2周間前くらいからたまに添い寝トントンで寝てくれることがたまにあります😌
抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですが。
無理なときは抱っこしてあげてます😌
なので夜出来てるなら昼間も出来るようになる可能性はあるんじゃないでしょうか?
焦らずちょっとずつチャレンジして昼間もトントンで寝れるんだよーって教えてあげたらいいと思います🐻
「寝かしつけ」に関する質問
生後2ヶ月 日中ぐずぐず時間が長く困ってます💦 あと数日で生後2ヶ月、体重4.8kgになります。 新生児期から日中あまり寝ない子なんですが、最近体力が着いたからか?前より眠りが浅いようです。 寝ても10分か20分くらいで…
旦那へのストレスが溜まるー😭 産休入った途端、いや、入る前からだけど 「休みなら家のことやれ。掃除もしろ。買い物もしてご飯もちゃんと作れ」だの、、毎日うるせー💢 お腹大きくなってきた今ですら、保育園の送迎やら、…
1歳0ヶ月どうやって昼寝の寝かしつけしてますか? 抱っこも重いし、暴れるし 添い寝してても全然寝ないし リビングには上の子もいるので無音にできないので仕方ないと思いますが ほんとは寝室連れてって寝かせたいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
やはり抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですね😅
今3ヶ月なんですね!うちはもう10ヶ月です😂5ヶ月頃から昼寝が30分ほどで起きてしまうことがでてきて、抱っこ寝だと2時間ぐらい寝てくれたりするのでいつの間にか抱っこ寝が定着してしまってたんです。でも寝姿勢も気になるので床で寝てもらおうかと思って、それなら寝かしつけも抱っこでなくてトントンにしようかなと思いまして。
夜できてるならお昼もできるかもですね!
ありがとうございます😊