コメント
Sawa
いま3ヶ月半なんですがこれまで昼間抱っこ寝しか寝なかったんですが2周間前くらいからたまに添い寝トントンで寝てくれることがたまにあります😌
抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですが。
無理なときは抱っこしてあげてます😌
なので夜出来てるなら昼間も出来るようになる可能性はあるんじゃないでしょうか?
焦らずちょっとずつチャレンジして昼間もトントンで寝れるんだよーって教えてあげたらいいと思います🐻
Sawa
いま3ヶ月半なんですがこれまで昼間抱っこ寝しか寝なかったんですが2周間前くらいからたまに添い寝トントンで寝てくれることがたまにあります😌
抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですが。
無理なときは抱っこしてあげてます😌
なので夜出来てるなら昼間も出来るようになる可能性はあるんじゃないでしょうか?
焦らずちょっとずつチャレンジして昼間もトントンで寝れるんだよーって教えてあげたらいいと思います🐻
「添い寝」に関する質問
生後10ヶ月の子を完母で育てています! 一応夜間断乳を3週間前に成功しました。添い寝しているせいか夜通しは寝れていません笑 ここ5日ほど明け方3〜5時台に泣き叫び、抱っこも添い寝も仰け反ります💦 授乳するとしっかり…
寝かしつけが基本抱っこだった方どのくらいから抱っこじゃなくても寝てくれるようになりましたか?🥲 夜はたまに添い寝トントンで寝てくれるようになってきたのですが、基本抱っこじゃないと寝つかなくていつも抱っこして…
いつごろから夜通し寝るようになりましたか? (生後半年未満の方以外でお願いします🙇♀️) 最近甘え?がでてきたのか、昼寝も夜も、 お腹が空いてないけど泣いてるときは ママが近くに来たら秒で泣き止み寝ます。 添い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
やはり抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですね😅
今3ヶ月なんですね!うちはもう10ヶ月です😂5ヶ月頃から昼寝が30分ほどで起きてしまうことがでてきて、抱っこ寝だと2時間ぐらい寝てくれたりするのでいつの間にか抱っこ寝が定着してしまってたんです。でも寝姿勢も気になるので床で寝てもらおうかと思って、それなら寝かしつけも抱っこでなくてトントンにしようかなと思いまして。
夜できてるならお昼もできるかもですね!
ありがとうございます😊