コメント
Sawa
いま3ヶ月半なんですがこれまで昼間抱っこ寝しか寝なかったんですが2周間前くらいからたまに添い寝トントンで寝てくれることがたまにあります😌
抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですが。
無理なときは抱っこしてあげてます😌
なので夜出来てるなら昼間も出来るようになる可能性はあるんじゃないでしょうか?
焦らずちょっとずつチャレンジして昼間もトントンで寝れるんだよーって教えてあげたらいいと思います🐻
Sawa
いま3ヶ月半なんですがこれまで昼間抱っこ寝しか寝なかったんですが2周間前くらいからたまに添い寝トントンで寝てくれることがたまにあります😌
抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですが。
無理なときは抱っこしてあげてます😌
なので夜出来てるなら昼間も出来るようになる可能性はあるんじゃないでしょうか?
焦らずちょっとずつチャレンジして昼間もトントンで寝れるんだよーって教えてあげたらいいと思います🐻
「添い寝」に関する質問
添い寝して寝ついたら距離をおいて寝たいのですが、離れた瞬間から脚をくねくね捻ります。そして泣きます。 ユニースリープは合わなかったみたいで、置いたら泣いてしまいます。 みなさん添い寝の際どうやって寝てますか…
9ヶ月の子供の睡眠で悩んでいます。 最近は私と同室だと寝ないのに、旦那と同室だとわりと寝てくれてなぜだかわからず困っています、、、 平日は私が同室、休みの日は旦那が子供と同室で寝て、もう片方は別室で寝るスタ…
4月に仕事復帰予定なので、3月に断乳しようかな?と思ってます! そのために今から徐々に準備していきたいのでアドバイスください🥲 現在は9ヶ月、3月下旬で1歳になります。 離乳食食べない 哺乳瓶拒否 夜は授乳後に布団…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
やはり抱っこ寝よりは早く起きちゃうんですね😅
今3ヶ月なんですね!うちはもう10ヶ月です😂5ヶ月頃から昼寝が30分ほどで起きてしまうことがでてきて、抱っこ寝だと2時間ぐらい寝てくれたりするのでいつの間にか抱っこ寝が定着してしまってたんです。でも寝姿勢も気になるので床で寝てもらおうかと思って、それなら寝かしつけも抱っこでなくてトントンにしようかなと思いまして。
夜できてるならお昼もできるかもですね!
ありがとうございます😊