15日の赤ちゃんの服装について相談です。暑い日で肌着を2枚重ねるのは熱いか悩んでいます。1枚だけ着せるか、2枚着せて半袖にするか迷っています。赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。
関東住み、生後15日の赤ちゃんの服装についてです。
まだ外出などはしないため室内で短肌着に長袖のコンビ肌着orボディ肌着を重ねて着せています。
最近25度以上の暑い日が続いているので、肌着を2枚重ねるのは熱いのかなと思って服装に悩んでいます😣
短肌着を着せないで長袖のコンビ肌着やボディ肌着の1枚だけ着せるか、2枚着せるけど半袖にするかどんな服装が妥当でしょうか🥺?💦
めちゃくちゃ汗をかいているわけではないのですが顔が赤くなっていたり背中が湿っていたりして暑くないのか気になります、、
初めての子供で赤ちゃんの服装の知識があまりないため、先輩ママさんのご意見いただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
息子が9月上旬に生まれなので、新生児期はコンビ肌着1枚で過ごしていました😂
綿100%なら、肌着なしでロンパースやカバーオールなど着せていました🤣
はじめてのママリ🔰
新生児って体温も高いですし25度超えてくると抱っこしてても暑く感じて💦
肌着1枚でも全然大丈夫なんですね💡
出かけることもないので1枚だけで過ごさせてみようと思います!
教えていただきありがとうございます!