コメント
はじめてのママリ🔰
娘はバナナみたいに甘くてのっぺり?した食感のものをつかみ食べが好きで、冷凍のかぼちゃチンしてあげたり、前にTwitterでバズってたコープの裏ごしシリーズ(かぼちゃ、とうもろこしが特に好き)をフライパンで焼いておやきとしてあげたり、人参スティックをあげるとパクパク食べます🎃🌽🥕
お粥やうどんにもかぼちゃペースト混ぜることあります!
あとはコープの冷凍国産豆腐もつかみ食べにピッタリでパクパク食べます😋
Ka
娘が10ヶ月ごろの時ですが、ひとりで食べさせてると食べませんでした。親も一緒に食卓について食べつつスプーンを出したり、手に持たせたりすると食べることもありました。
あとは温度をあっためたり冷やしたりもしてみました。
1歳4ヶ月のいまは初めて見る食べ物は親に毒味させてきます笑
子どものお皿からとって、ひとくちかじって「おいし〜〜」といって渡すと食べたりします。
-
Ka
もういくつか思い出しました。お米はそのまま盛っても、おにぎりにしてもたべませんでした。
でもなぜか小判形にまとめると食べました。
蒸しパンは食べたので、なんでもとにかく混ぜて蒸しパンも作ってました。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
こどもにも食べやすい食べづらいありますもんね😹
コメントありがとうございます😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
おかゆに混ぜても嫌がってのけぞります😂😂もうすこし工夫して食べさせてみます、ありがとうございます😊