5か月2wの息子が寝返りができず、体が大きいため成長遅いのではないかと焦っています。他の子はできているので心配です。寝返りが始まった時期や遅い子がいるか教えてください。
5か月と2wの息子がいます( ¨̮ )
体重身長共に成長曲線をオーバーしていて、よく大きいね〜と言われるのですが…
未だに寝返りをしません( .. )
個人差があるのは分かっているのですが、周りの子たちはできてきてるし…
体が大きいと成長遅かったりするよ〜とも言われるけどなんだか焦ってしまいます( .. )
焦ってもしょうがないんですけどね(°°;)
皆さんいつくらいに寝返り始まりましたか?
遅い方いますかー(._.)?
- chi(6歳, 8歳)
💛MTK💛
うちは上の子が4カ月、下の子は6カ月でしたよー٩(*´︶`*)۶҉
退会ユーザー
もう少しで9ヶ月ですが、まだです(。>д<)
華🌹❤
息子も大きい方で
曲線ぎりぎりだったり超えたりでした😅
寝返りは2ヶ月半でしました😱
そこから完璧に首が座りで
首が座る前に寝返りするとは
夢にも思ってませんでした(^^;
みるくっく
あと数日で6ヶ月になる息子がいます!
同じく身長体重ともに成長曲線ギリギリのビッグベビーですが、まだ寝返りできませんよー!
ここ1ヶ月くらいずーっと、できそうでできない感じで変化なしです!笑
ころころ動きまわらないので楽ですよ♪
そのうちできるし、まぁいいか~と思ってます(^_^)
ぴ
先週5ヶ月になりました😊
うちはchiさんのお子さんとは逆で、成長曲線の最低ラインぎりぎりの小ぶりくんで、会う人会う人に小さいね~と言われますが寝返りまだしません😭寝返りの練習みたいな体をくねったりとかは3ヶ月頃からしていたんですが、最近はそれすらもしなくなりました😅何かとやる気がないマイペースな息子なので気長に待つことにしてます😂
コメント