※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ
その他の疑問

お爺ちゃんの一周忌ではじめて3カ月になる娘をつれて遠出します。服装は…

お爺ちゃんの一周忌ではじめて3カ月になる娘をつれて遠出します。
服装は喪服をイメージして、黒のロンパースに白のカーディガンを着させます。
ちなみに自分も授乳がしやすいよう、前開きのワンピースのスーツを一式買いました。

それで、手荷物なんですが…
赤ちゃんの荷物が色々ある時期、今使ってるマザーズバッグは柄模様なんですが、やっぱり黒系のバッグに入れて行った方が良いのでしょうか?

コメント

マムマム

マザーズバックは、使っているので大丈夫だと思いますが手鞄をちゃんとした黒いのを持って行くといいと思います(´๑•ω•๑)

マザーズバックは、とりあえず目立たない所に置いておくといいかな!と!

私は生後2ヶ月と4ヶ月の時に通夜と告別式に行きました?
マザーズバッグは黒にしましたよ。もともと持っていたのでわざわざ買ったわけではないです。

式の最中、赤ちゃんと行動を共にしていたのでマザーズバッグずっと持ってたので?
普段使用しているものはどのようなものでしょうか❓

あまりに派手であれば、ちょっと目立つかもしれませんね。

ここはーmama♡

マザーズバックまで黒じゃなくて大丈夫じゃないですか?
私だったらいつものに持っていきますね(◍′◡‵◍)

コリラックマ

ありがとうございました^ ^
持ち歩くと思うので、あまり目立たない黒系のマザーズバッグ…というか、旅行バック?に入れて行こうと思います(^^;;
普通のマザーズバッグの色が、部分的にも赤や華やかな柄物なので、やっぱりこういった行事には不向きですよね(^^;;

回答してくださり、ありがとうございました♪